Октябрьское воскресенье выдалось довольно теплым для Сибири +14 градусов, поэтому сидеть дома не наш вариант. К тому же дома надо навести порядок, а сделать это с двумя буянками просто не реально, они разносят всю квартиру быстрее,чем ты уберешь одну комнату. Так что мы с женой разделяемся, один гулять, второй убираться. Так как машина у нас в ремонте, а на такси в нашем городе не покатаешься, я об этом писал в предыдущей статье, прогулка предполагалась возле дома.
Местный парк порядком надоел, а прямо под окнами, метров 500-700 у нас начинается перелесок и сосновый бор за коттеджном поселком. Недели 2 назад мы ездили туда фотать девчонок для работы жены и старшая дочь предложила отправится в зачарованный лес! К слову сказать мы часто ездим через него на машине, ходим летом на карьеры купаться, а в детстве часто катались там на великах.
Первая часть прогулки оказалась довольно прозаичной, большая часть листвы опала и лес потерял свое очарование, но мы все же решили пройти в глубь чащи. Ничего кроме пары мест для пикника обнаружено не было, тогда мы решили пойти на другую сторону дороги в сосновый бор.
Первое, что встретилось на нашем пути - Кладбище домашних животных. Давольно приличных размеров и судя по датам на могилах, существует оно не меньше 2х десятков лет. А о нем даже не слышал. Место довольно жуткое, особенно после прочтения одноименной книги Кинга. Через весь бор шла довольно широкая дорога, поэтому мы поспешили на свет.
Вдоль дороги стоят старые столбы освещения, то есть когда - то это дорога освещалась. После мы вышли на открытую поляну и увидели водоем. Это оказалось озеро или пруд. Дети попросились к воде, покидать камни.
На берегу мы встретили одинокого человека. Старшая дочь сразу пошла знакомится. Мужчину лет 40 звали Руслан, он сказал, что любит приходить на это озеро и наблюдать за утками. Утки на озере действительно были. Дальше рассказ нового знакомого приобретал все более невероятные детали. По его словам озеро природное, но при наличии огромного количества искусственных карьеров вокруг я сомневаюсь, хотя утверждать не буду. По мимо наблюдения, он подкармливает уток и защищает от хищников, ястребов и копчиков, я не орнитолог, не знаю водятся они или нет. А так же от охотников на крутых джипах, а так как он всю жизнь занимается восточными единоборствами, он без проблем может разоружить любого. Вот примерно на этом моменте, я решил, что с Русланом пора прощаться.
А еще берег озера был усеян раковинами огромных улиток, от 2 до 3 см. Живых уже не было, но летом их видимо полно. Вот такое получилось у нас приключение и все это в 3х км. от дома. Я прожил в этом районе с 1993 года и даже не подозревал о тех местах, что мы обнаружили сегодня.