Осень - пора сбора урожая, все это знают. Но знаете ли вы, как собирают кабачки?
Этот овощ (а может и не овощ, поправьте меня, кто знает) имеет обширные листья, толстые стебли и большие, продолговатые плоды. Иногда, если их вовремя не убрать, они начинают гнить. Может быть из-за влажной среды, а может и потому, что слизни их едят, я не знаю.
Но знаю, что они очень легко отрываются от толстого стебля. Зачем, спрашивается, я нож тогда точил?..
Кстати, я забыл его в огороде. Потом сбегаю...
Пока я фотографировал, как все устроено, брат уже начал собирать. А до этого половину урожая собрала мама, для кабачковой икры. Покажу позже ее рецепт.
Мы управились за десять минут, 6 из которых ушло на подготовление, например, поиск тары и заточка ножа.
Получилось пол-ванны. Наверное было бы больше, но зачем больше?
По пути фотографировал виды, пока такая желтизна бьет по глазам.
На этом все!
Понравился пост? Не пожалей лайка, а также подписывайся на канал, буду фотографировать еще!