Иногда хочется какого-то разнообразия, что делать если под рукой, кроме яиц ничего нет, сегодня мы будем готовить 5 видов отваренных яичек,
Первый вид - Яйца вкрутую.
Для приготовления яиц вкрутую, нужно чтоб они достигли комнатной температуры, если этого не сделать, они могут начать трескаться во время варки.
Берём кастрюлю, наполняем водой и кладём туда яйца.
Для того чтобы желток не переварился и не стал сухим, варить нужно на среднем, или маленьком огне, не более 6-7 минут.
Готово!
Второй вид - Яйца в мешочек.
Начинаем варить яйца в мешочек, заливаем в кастрюлю воду, после этого ждём пока вода закипит.
После этого нужно положить яйца в воду и варить примерно 4-5 минут, как только они сварились, обливаем их холодной водой, можно начинать чистить, с тупого конца разбиваем скорлупу ложкой.
Яйца в мешочек нужно есть горячими.
Готово!
Третий вид - яйца всмятку.
Чтобы приготовить яйца всмятку, желательно использовать сотейник, нужно чтобы яйца в нем плотно располагались.
Ставим воду на огонь, когда она только начинает закипать, кладем в ней яйца, доведём воду до кипения и будем варить ещё примерно 3 минуты.
По истечению этого времени можно подавать яички к столу, желательно горячими, острый конец яйца нужно срезать ножом и можно употреблять в пищу.
Готово!
Четвёртый вид - яйца-пашот.
Самый легкий способ приготовить яйца-пашот, берём кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь кипятиться, далее добавляем соль и пару столовых ложечек уксуса.
Как только вода закипит, возьмите ложку и начните помешивать воду до образования подобия "Воронки", после этого разбиваем в нашу воронку яйцо.
Будем варить 2-3 минуты.
Достаем яйцо и ополаскиваем яйцо.
Готово!
Спасибо за внимание!!!
Рекомендую прочесть:
Знакомый подсказал рецептик, суп с плавленым сыром, неплохо для разнообразия обеденного стола.
Раскрываю бабушкин секрет, приготовление рулетиков из ветчины за 15-20 минут.
Недавно ездил к другу, в деревню, он показал мне, очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления домашних пельменей.