Найти тему
Домашние рецепты

Сегодня я покажу вам 4 вида отваренных куриных яиц, время приготовления каждого из видов займёт не более 7 минут.

Оглавление

Иногда хочется какого-то разнообразия, что делать если под рукой, кроме яиц ничего нет, сегодня мы будем готовить 5 видов отваренных яичек,

Первый вид - Яйца вкрутую.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Для приготовления яиц вкрутую, нужно чтоб они достигли комнатной температуры, если этого не сделать, они могут начать трескаться во время варки.

Берём кастрюлю, наполняем водой и кладём туда яйца.

Для того чтобы желток не переварился и не стал сухим, варить нужно на среднем, или маленьком огне, не более 6-7 минут.

Готово!

Второй вид - Яйца в мешочек.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Начинаем варить яйца в мешочек, заливаем в кастрюлю воду, после этого ждём пока вода закипит.

После этого нужно положить яйца в воду и варить примерно 4-5 минут, как только они сварились, обливаем их холодной водой, можно начинать чистить, с тупого конца разбиваем скорлупу ложкой.

Яйца в мешочек нужно есть горячими.

Готово!

Третий вид - яйца всмятку.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Чтобы приготовить яйца всмятку, желательно использовать сотейник, нужно чтобы яйца в нем плотно располагались.

Ставим воду на огонь, когда она только начинает закипать, кладем в ней яйца, доведём воду до кипения и будем варить ещё примерно 3 минуты.

По истечению этого времени можно подавать яички к столу, желательно горячими, острый конец яйца нужно срезать ножом и можно употреблять в пищу.

Готово!

Четвёртый вид - яйца-пашот.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Самый легкий способ приготовить яйца-пашот, берём кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь кипятиться, далее добавляем соль и пару столовых ложечек уксуса.

Как только вода закипит, возьмите ложку и начните помешивать воду до образования подобия "Воронки", после этого разбиваем в нашу воронку яйцо.

Будем варить 2-3 минуты.

Достаем яйцо и ополаскиваем яйцо.

Готово!

Спасибо за внимание!!!
Рекомендую прочесть:
Знакомый подсказал рецептик, суп с плавленым сыром, неплохо для разнообразия обеденного стола.
Раскрываю бабушкин секрет, приготовление рулетиков из ветчины за 15-20 минут.
Недавно ездил к другу, в деревню, он показал мне, очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления домашних пельменей.