Найти в Дзене
Калинова Инна

Пирожки с индейкой в духовке

Что может быть лучше пышных домашних пирожочков, которые только что достали из духовки? Нежный вкус тающей начинки заставит вас забыть о всех делах, просто наслаждайтесь моментом!

ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное-150 Грамм
  • Сметана-200 Миллилитров
  • Мука-2,5 Стакана
  • Разрыхлитель-0,5 Чайных ложки
  • Соль-1 Щепотка
  • Филе индейки-1 Штука
  • Сыр твердый-150 Грамм
  • Зелень-По вкусу
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.
Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.
Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.
Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.
На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.
На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.
Тесто разделите на удобные порционные кусочки.
Тесто разделите на удобные порционные кусочки.
Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.
Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.
Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом — вилкой.
Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом — вилкой.
Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.
Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.
На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!
На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!

Это отличный рецепт! Пишите свое мнение в комментариях.


Еда
6,93 млн интересуются