Мне иногда очень хочется пельменей, но лепить конечно лень. Покупать в магазине точно не вариант. Магазинные пельмени, даже самые дорогие, мягко говоря, не самые вкусные. В Инстаграме наткнулся на рекламу доставки пельменей Тесто и начинка. Судя по постам у них на странице, лепят они в домашних условиях. Маленький семейный бизнес. Лепят пельмени, вареники, манты, чебуреки и пироги. Морозят и продают через Инстаграм. Да и доставляет та же девушка, что и лепит эти пельмени. Мне она и привезла.
Я заказал классические пельмени, несколько видов вареников, манты и чебуреки. Бонусом привезли на пробу несколько вареников с моцареллой, картофелем и зеленью.
Про пельмени особо сказать нечего. Это просто отличные домашние пельмени. Очень классический вкусный фарш и не плохое тесто. Хотя само тесто я может сделал бы чуть более плотным но в целом отличные пельмени, как будто сам лепил, только аккуратней).
Вареников я заказал 3 вила, плюс бонусные с моцареллой. Вареники с моцареллой - это что-то новое для меня. Похожая начинка бывает в равиоли, но они совсем другие на вкус, тут же ты вроде бы ешь вареник, но вкус и консистенция не обычные. И они очень даже вкусные, но такая начинка не зря привычнее в равиоли, потому что равиоли подаются в соусе, вот и тут ты ешь и чувствуешь, чилиек хватает какого-то итальянского соуса. Поэтому вареники с моцареллой не мой вариант.
А вот три других вида вареников, с более знакомой начинкой меня покорили! Вареники с картофелем и беконом превосходны! Бекон придаёт картофелю непередаваемый копченый привкус. Тесто более плотное и упругое, чем в пельменях. Вареники с грибами и вареники с зеленью тоже отличные, не вижу смысла заострять внимание на них, они все отличные. Чистая классика. Именно такие вареники и пельмени мы ели в детстве у мам и бабушек.
Отдельный респект от меня мантам. Взял на пробу манты с говядиной и картофелем и просто манты с картофелем. Очень понравилось то, как ребята уделяют внимание мелочам. В манты они картофель трут на терке и в каждый мант поверх начинки они кладут кусочек сливочного масла. Вот такие мелочи и отличают хорошее заведение от посредственного!
Именно такие кусочки масла и создают атмосферу домашней кухни, за которую и хочется платить, а не за пачку пельменей от мираторга с фаршем из мраморной говядины или из золотого единорога, которые за те же деньги абсолютно не съедобны.
В наше время мы уже настолько привыкли ко всем этим масмаркетовским полуфабрикатам, что забыли вкус домашних пельменей. И меня очень радуют такие люди, которые на собственной кухне готовят что-то очень домашнее и вкусное.