Найти тему
Евгений Елисеев

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Ингредиенты :

Майонез или сметана — 190 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр плавленый — 2 шт.

Укроп свежий — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Приготовление :

1. Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

2. Добавить майонез (130 г) и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, положить веточки укропа, создавая композицию.

4. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180°C. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — он готов.

5. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.

6. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Если получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. Равномерно распределяя при помощи мокрой ложки, выложить начинку на омлет.

7. Держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

8. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки.

Хранить в холодильнике.