Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Увидела на просторах интернета пирог "Три стакана" в новом исполнении, а именно, манку заменили на овсянку, и я, конечно же, сразу попробовала и делюсь тем, что получилось.
Набор простой: 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан овсянки, а в стандартном рецепте один стакан манки.
Сахар, муку и овсянку высыпаю в миску, добавляю одну чайную ложку соды, перемешиваю, и делю на две части.
Форму смазываю маслом, и одну часть смеси высыпаю в форму. Во всех рецептах пирога "Три стакана" смесь обычно делиться на три части, я же делю её на две, потому что в пироги я кладу всегда очень много начинки, ну и нам так больше нравится.
Затем выкладываю начинку, у меня слива, слива очень мягкая, но зато невероятно сладкая и ароматная. Сверху выкладываю оставшуюся смесь.
И последний штрих - 100 гр замороженного масла, тру его на тёрке и распределяю по пирогу. Всё, теперь в духовку.
Выпекаю при температуре 160 -170 гр около часа.
Посмотрите, сколько начинки, пирог сочный, сливовый аромат просто необыкновенный стоит. Можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт пирога, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Яблочный манник
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана
Творожная неженка