Найти в Дзене
Jan Скобичевский

О женской дискуссии

О женской дискуссии
О женской дискуссии

Женская дискуссия всегда эмоциональная. Женщина прежде всего пытается найти общее с собеседником в эмоциях. И начинает их обсуждать. даже если обсуждение начинается (как повод ) с какой либо политической или глобальной новости - оно через несколько минут скатится в обсуждение личных эмоций. Кто как себя видит в связи с событием, как себя чувствует вот прямо здесь и сейчас.
"Ой, девочки. А знаете как я при этом переволновалась..."
Главное в женском дискусе - поболе вывались на собеседника неких своих-чужих переживаний, которые могут ей генерироваться прямо на месте. Это я бы сказал такой способ соревнований. Каждая из собеседниц пытается показать свою глубину прочувствования чего-то там. Эта глубина напрямую связана с доминантностью. Она страшно гордится тем что может видеть и чувствовать немного глубже и дальше чем все.
Собеседница, если и слушает её внимательно, то только с целью найти это у себя и подтвердить что она точно так же глубока и многогранна. И ещё вдобавок добавить некие особые нюансы, которые были видны и обнаружены только ей.
В процессе дискуса у женщин всегда идёт поиск вот этой кнопочки у собеседницы и постоянное, окольное прощупывание - на какие эмоциональные моменты он более всего откликается. Для поиска этих кнопочек женщины часто пускают ложные цели. Например бурно имитируют свою эмоциональную привязанность к чему-то там где её нет. Таким образом ожидая от собеседника, ответной реакции - чтобы он раскрыл или выдал свои места которые особо дороги. Это не то чтобы женщина всегда готовилась нанести удар в больное место. Это скорее такое обычное повседневное, инстинктивное поведение. А о чем ещё говорить?
Что ещё может быть интересным в жизни?
Вскрывая и обсуждая эмоциональные точки собеседников, женщина сравнивает их со своими и пытается как-то понять ещё и себя, свои мотивы, действия и наклонности. А себя женщина очень плохо понимает.
В случае эмоциональной драки - женщины пытаются совершенно алогичными способами вывести собеседника на эмоции целенаправленно направляя удары именно на скрытые или явные, чувственные точки.
Мальчики воспитанные мамами и в семьях РСП поступают точно так же.
Они ведут дискуссию как женщины. И в разговорах прежде всего интересны ваши эмоциональные зацепки нежели суть проблемы.