Здравствуйте друзья, сегодня расскажу очень простой рецепт, как приготовить, те самые крылышки – а-ля KFC. Сам я отношусь к «промышленному» фасфуду весьма негативно. А вот к домашней вариации данной кухни наоборот крайне положительно, так как зачастую это очень простые и быстрые в приготовлении рецепты. Этот рецепт как раз из таких – усилий минимум, а в результате очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится все без исключений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылышки – 10-12 шт.
Кукурузные хлопья – 1 упаковка
Растительное масло
Паприка
Мука
Яйцо – 1-2 шт.
Соль/Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: Крылышки промыть и поместить в кастрюльку. Залить водой и немного посолить. Доводим до кипения, убираем пену и снимаем с огня. Оставляем томиться в бульоне.
Совет: Как понимаете, крылья не должны быть вареными, так как впоследствии они еще будут подвергаться термообработке во фритюре. Но если вы всё-таки переживаете за готовность мяса – дайте им покипеть минут 5, а потом снимайте с огня.
Шаг 2: В миску разбить яйцо добавьте паприку, мелкорубленый чеснок или пропустите его через пресс. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Совет: На данном этапе, вы можете поэкспериментировать с рецептурой. Например, если хотите добавить остроты, то можно в яйцо добавить острый перец. Так же здесь можно добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 3: Пачку кукурузных хлопьев разминаем руками, но не сильно, панировка должна быть крупной. Выбирать хлопья следует самые обычные без всяких добавок. В составе только кукуруза и соль.
Шаг 4: Дальше процесс следующий. Берем крыло, обваливаем его в муке затем в яйце, и затем в хлопьях. После этого выкладываем крылья на доску и даем отдохнуть минут 10, за это время яйцо подсохнет и хлопья крепче схватяться с мясом.
Шаг 5: Разогреваем масло в глубокой сковороде или во фритюре. Я обычно использую казан. Масло должно хорошо разогреться примерно до 180С, проверить это можно с помощью обычной спички, опустите ее в масло и если пошли пузыри, значит, масло готово. Опускаем крылья в масло и жарим секунд 30 – 40. После достаем и выкладываем крылья на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.