Найти тему

Готовлю повидло из яблок. Зимой буду его использовать для приготовления пастилы

Всем привет! Давайте сегодня опять немного поговорим о заготовках на зиму.

В этом году у нас и на доме, и на дачном участке уродилось очень много яблок. Что-то посушили, некоторые сорта уложили в ящики и убрали в погреб на хранение на зиму, немного сварила варенья из яблок, но у нас оно не очень хорошо уходит... А яблоки все не заканчиваются...

Подумали мы с младшей дочкой и решили, что нужно приготовить и закатать основу для пастилы на зиму. Потом просто вытащил, выложил тоненьким слоем, подсушил в духовке и яблочная пастила готова.

Зимой она у нас уходит на ура, вместо конфет.

В целом, ничего сложного в рецепте нет, но времени требуется достаточно много...

Приготовила ПП-сырники без сахара. Муж и дети сказали, что получились воздушные, но не сладкие. Добавили сгущенки и пошли есть
-2

Для начала я просто перемыла яблоки и очистила их от кожуры. Яблоки брала разные, где-то с червячком, где - то после удара о землю. В общем то, что на хранение в зиму в погребе явно не пойдет.

Огурцы с водкой. Попробовала заменить уксус при консервации
-3

Затем все пропустила через мясорубку. Самую крупную, так как яблоки очень сочные и прокрутить через мелкую просто не получалось. Один сок шел...

Затем все переложила в большую кастрюлю и добавила сахар. Тут все индивидуально.

Вообще, по рецепту на 1 кг яблок - 700 грамм сахара. Но по моим меркам это очень сладко, даже если яблоки кислые. У меня же было все в перемешку: и сладкие яблоки, и с кислинкой. Поэтому брала по 450 грамм на 1 кг уже очищенных и порезанных яблок.

Стерилизую банки для заготовок в микроволновке. Быстро и просто. Старым методом - над кастрюлей, пользуюсь очень редко
-4

Все перемешала и поставила на огонь. Довела до кипения. И дала немного покипеть - 5 минут всего. Обязательно надо мешать, чтобы повидло не прихватилось.

Закатала лечо по бабушкиному рецепту. Вкус из детства
-5

Делала я это вечером. Поэтому на ночь оставила повидло отдыхать. Если делаете днем, то повидлу нужно обязательно дать остыть. То есть не трогать его 5 - 6 часов.

А потом доводим до кипения еще раз. и кипятим так же 5 минут.

-6

Затем разливаем все по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и в погреб на зиму, на хранение.

Теперь будем делать пастилу и пить вкусный чай с домашней яблочной пастилой длинными зимними вечерами.

А Вы пробовали делать заготовки для пастилы на зиму? Пишите в комментариях! делитесь рецептами!

А если вам интересно читать о буднях блогера, садово - огородных работах и заработке на дзене, подписывайтесь на канал.