Найти тему
Hello Kitchen Кулинария

Торт *Анна Павлова* | Вкуснейший десерт | Простой рецепт торта

Торт *Анна Павлова* со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой. Самые вкусные рецепты на моем канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ друзья!

Ингредиенты:

Для коржа:

1. Охлажденные белки - 6 шт.;

2. Сахар - 220 г.;

3. Лимонный сок - 1 ч.л.;

4. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;

Для крема:

1. Сливки 33% - 500 г.;

2. Сахарная пудра - 150 г.;

3. Ванилин;

4. Маскарпоне (можно использовать творожный сыр) - 150 г.

Как приготовить:

1. Начинаем взбивать белки;

2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;

3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;

4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;

5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;

6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, маскарпоне, ванилин, и взбиваем до загустения;

7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;

8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами

Подробный рецепт в видео⬇️

Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.