Торт *Анна Павлова* со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой. Самые вкусные рецепты на моем канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ друзья!
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Охлажденные белки - 6 шт.;
2. Сахар - 220 г.;
3. Лимонный сок - 1 ч.л.;
4. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
Для крема:
1. Сливки 33% - 500 г.;
2. Сахарная пудра - 150 г.;
3. Ванилин;
4. Маскарпоне (можно использовать творожный сыр) - 150 г.
Как приготовить:
1. Начинаем взбивать белки;
2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, маскарпоне, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами
Подробный рецепт в видео⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.