Приветствую всех своих читателей! Рада очередной встрече с вами!
Ну что, урожай вырастили и почти весь собрали? Самое время подумать, как его сохранить.
У нас подоспело время заготовки яблок и груш.
Мы храним их вместе с другими овощами и корнеплодами в подвале, в том числе с картошкой.
Это не самый лучший способ, так как при таком соседстве фрукты быстро начинают портиться.
Чтобы этого избежать, применяем небольшую хитрость.
А именно «запаиваем» плоды в пленку.
Это делается быстро. Нужна лишь пищевая пленка.
✔ Берем здоровые плоды.
✔ Раскручиваем немного рулон пленки, на сантиметров пятнадцать.
✔ Кладем посередине куска пленки яблоко или грушу.
✔ Сверху плод прикрываем куском пленки движением справа налево, чтобы он был покрыт весь пленкой.
Пленку отрезаем ножницами или ножом, отступив пару сантиметров от плода.
✔ Теперь проводим ладонью по пленке от чашечки (места, где рос цветок), плотно прижимая ее к плоду, к плодоножке.
Воздух при этом весь выдавливается.
✔ Сначала это делаем с одной стороны, потом с другой.
Получается, что плод как бы "запаиваем" в пленку. Она хорошо прилипает к поверхности фрукта и не раскручивается.
Плод в такой стрейч-пленке дышит.
«Запаянные» яблоки и груши складываем в коробки или ящики и отправляем в подвал (или другое место).
Главное, что каждый плод хранится изолированно от других и в то же время в одном месте.
Они не начинают массово заражаться гнилью, если начал портиться один плод.
Соседство с картошкой «запаянным» в пленку плодам не мешает. Если не съедите все заготовки, то пролежат до весны.
На «запайку» одного плода в пленку уходит около 10 секунд. К такому интересному занятию можно привлечь даже детей 👍