Найти тему

Как приготовить цветную капусту в кляре

Продукты:

- 500г цветной капусты;

- 2 яйца;

- 1 ст. ложка муки;

- соль и перец по вкусу.

🥦Головку капусты сполоснуть. Срезается кочерыжка и листочки. Капусту нарезают ломтиками в полсантиметра толщиной

🥚Яйца взбить, посолить, добавить молотый перец и ложку муки. Если кляр получается слишком густой, его можно разбавить ложкой воды

🔥Соцветия окунают в кляр с двух сторон. Капусты выкладывают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают на среднем огне 2-3 минуты

⏳Кусочки переворачивают и готовят ещё пару минут

https://namenu.ru/5563/Kak_prigotovitq_cvetnuyu_kapustu_v_klyare/