Найти в Дзене
Три шага по карте

На фронтах без перемен. Ехать или нет?

Всем («девчонкам и мальчишкам, а также их родителям») большой привет!

И опять о коронавирусе.

В последние дни и недели, как отовсюду слышно, заболеваемость растёт. И в России, и в закрытой для нас Европе, и в открытой для нас Турции. Везде рекорды.

Появились слухи, что турецкое направление могут снова закрыть. Опасения вполне реальны, учитывая медицинские показатели. Правда, официальные представители российской туристической отрасли пока (в пятницу, 2 октября) опровергали возможность закрытия Турции, но мы-то знаем, что хитрые решения у нас принимаются иногда быстро. Несмотря на предыдущие уверения в обратном (особенно когда через минуту эти же люди говорят о том, что готовы к любому развитию событий).

Где-то недалеко от Анталии
Где-то недалеко от Анталии

Опровергают введение карантина (пардон, «самоизоляции») и на государственном уровне, но определённые шаги к ужесточению противовирусных мер (по крайней мере, в Москве) уже сделаны. Всё чаще говорят о «второй волне», и уже все кому не лень оценивают перспективы того, выживем ли мы (или сначала помучаемся).

Народ, правда, реагирует как обычно - едва только стало известно о внеплановых каникулах в московских школах, сразу побежал скупать туры в Анталию.

В общем, люди (особенно те, кто уже купил путёвку или билеты в Турцию и собрал чемодан) сейчас уже на нервах. При этом не очень понятно, где же всё-таки опаснее – в самой России, в Турции, или же риск схватить заразу больше всего в аэропорту или в самолёте (даже официальные данные говорят, что в Турции количество болеющих на душу населения меньше, чем в России).

Бассейн в одном из турецких отелей
Бассейн в одном из турецких отелей

Добавляют нервозности и сообщения из Закавказья, где азербайджанцы (поддерживаемые турками) сцепились с армянами. И, хоть эти столкновения, видимо, скоро утихнут, любая неожиданность может внести изменения в планы обычных туристов.

На этом фоне новость о том, что Египет вводит для российских туристов бесплатные визы, прошла незамеченной. Здесь обсуждать нечего.

А если про наши курорты Чёрного моря – сезон там уже завершается, да и «коронная» статистика там тоже так себе. Просто формальностей, связанных с путешествием, намного меньше, чем по Турции (государство здесь опять проявило тягу к протекционизму).

Так что вот. Ехать или нет (в Турцию или ещё куда-то), решаем сами. Если что, нас кто-нибудь сверху поправит.

Какими именно формальностями обременено возвращение из Турции, я уже ранее описывал здесь. А вот как реагирует народ на требования соблюдения масочного режима.

Желаю всем счастья, здоровья и терпения!

Читатели всех стран, ставьте лайки 👍 и делитесь с друзьями!!! 👨‍👩‍

Активнее подписывайтесь!!!

Это поможет мне развивать канал, а вам – быть осведомлённее :-)