Найти тему

Жгучка, как в магазине по домашнему 🍅

Всем привет! Рецепт моей сестры, когда я так приготовила я, была очень довольна результатом и хочу поделиться с вами. Обычная домашняя жгучка хранится не больше недели, потом она приобретает вкус помидоров простого посола.

Прокручиваем помидоры у меня получилось 3 л. Один большой сладкий перец, желательно красного цвета. От этого объема я и буду давать рецепт.

4 головки чеснока если любите более насыщенный вкус положите больше 5 шт. Чеснок тоже прокрутить.

-2

Уксус в этот рецепт идет яблочный 2 столовых ложки. Но в тот день у меня его не оказалось, по этому я положила столовый 9% уксус. Так же две ложки.

-3

Соли 1 столовая ложка с горкой.

-4

Сахар 2 столовые ложки с горкой.

-5

Черный перец по вкусу я положила пол чайной ложки. Любите по острее, положите одну чайную ложку аджики.

-6

Соль и сахар долго растворяются в холодной жидкости, поэтому ждите минут 30 пока всё не растворится. Затем пробуйте, и по вашему вкусу добавляйте то чего не хватает. Ведь помидоры разные по вкусу и даже соль с сахаром у все разные. Я попробовала свое произведение, и мне не хватило чеснока добавила еще головку.

Перемешать и разлить по чистым банкам.

-7

Под пластмассовые крышки. По такому рецепту жгучка хранится не неделю, а около двух месяцев в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на канал, если хотите!