Найти тему
Счастливая Оля.

Мясной пирог из лаваша в кефире без духовки.

Вторую неделю присматриваюсь к рецептам с лавашом, замоченном в кефире. В частности к мясному пирогу. Каждый канал выдает это за свое ноу - хау.

У меня тоже такое хау! Буду его готовить без духовки!

Я давно предприняла одну вещь, которая

  • сделала мой кухонный быт простым и кратким,
  • избавила меня от необходимости сторожить блюдо во время его приготовления,
  • сократила количество грязной посуды, а следовательно, расходы на моющие средства,
  • платежки за электричество стали дешевле раза в три,
  • наше питание стало вкуснее,
  • а подача блюд стала наряднее.

Что же я сделала? Всё просто! Я избавилась от электроплитки с духовкой, а вместе с ней от всего металлолома: от кастрюль и сковородок, листов и решеток. На кой они вообще дались при том, что техника и технологии давно ушли вперед. И даже те, кто обожал бабушкины чугунные сковородки не остались в накладе.

На вопрос, а как же мы без жареной картошки, без мяса по-французски, без холодца, вы найдете ответ в конце статьи. Потому что мы с жаренной картошкой, холодцом, сырной румяной корочкой на мясе и пицце и даже с выпечкой. И поверьте, для этого вообще не нужна эта громина, которая на шестиметровой кухне занимает столько места и пространства, марает и заставляет содержать дополнительную утварь, которую тяжело мыть и чистить, и все пространство подчиняет служению себе любимой, и нещадно ежемесячно тратит ваш бюджет.

Все это нам заменяет пиццамейкер, мультиварка- скороварка и аэрогриль- крышка.

Итак, мой пирог без духовки.

Наконец, купила и лаваш и кефир. Нарвала...

Фото автора
Фото автора

И залила

Снова фото автора.
Снова фото автора.

Пока моя квашня размокала, мне предстояло поджарить фарш с луком.

Честно говоря, терпеть не могу тереть картошку и резать лук. Благо теперь тру и шинкую на блендере, если хочу замариновать много лука, например, к шашлыку, как вчера

Фото автора
Фото автора
Крупный план
Крупный план

Но на пирог мне нужна всего одна луковица. Но заводить блендер из-за одной луковицы мне еще леннее, чем лень резать его руками. Я вспомнила про свой проверенный ручной чоппер!

Внутри живет луковица! Попрыгала ладошкой по пружине и готово!
Внутри живет луковица! Попрыгала ладошкой по пружине и готово!
Если попрыгать дольше, будет мельче.
Если попрыгать дольше, будет мельче.

Обжарила фарш

-7
Кстати, жарила я его в пиццамейкере! Вот он для меня и сковородка, (причем две в одной, потому что распахивается на 180 градусов) , и духовка, (потому что греется и верх и них от 180 до 230 градусов)
Поехали!
Поехали!

А теперь, как и положено в рецепте, распределяю в хаотичном порядке моченый в кефире лаваш, начинку и сыр!

Фото автора
Фото автора
Осталось накрыть  крышкой. То есть верхом двусторонней сковородки.
Осталось накрыть крышкой. То есть верхом двусторонней сковородки.
Можно внутрь и форму силиконовую поставить, можно и сам пиццамейкер использовать как форму. я обошлась без формы, хотя на бы добавила объем такому количеству ингредиентов.
Глубина пиццамейкера 5 см, диаметр- 30 см. для пирога самое то. Так же я готовлю и мясо по-французски, и наливные пироги, и запеканки, вообщем, все, что хозяйки пекут в духовке. Но при этом места занимает мой пиццамейкер не больше чем сковорода. Еще и может устойчиво вертикально храниться в сторонке.
Готово!
Готово!

Кстати, зеленый лук тоже не люблю резать ножом. Всегда под рукой ножницы для зелени.

У них  сразу пять лезвий! И не нужна доска.
У них сразу пять лезвий! И не нужна доска.
Любимый инструмент.
Любимый инструмент.

Так вот ты какой, Северный олень! На вкус подобный пирог скорее запеканка из нечаянно расстаявших пельменей.

Но с лавашом дешевле.

Прошу к столу!
Прошу к столу!

Ведь замоченный лаваш превращается в обычное пельменное тесто!

В следующий раз попробую его испечь в мультиварке в режиме "выпечка", а сверху аэрогриль- крышку поставлю. Присоединяйтесь, чтобы увидеть результат. Хочу сравнить.

Еда
6,93 млн интересуются