Ни для кого уже не является секретом, что источником западных демократий является агрессивная форма либерализма, как вирус, пытающаяся распространиться на весь мир и поглотить всё иное многообразие культур, этносов, самобытности малых народов. А вместе с тем - традиционного мировосприятия человеком реальности происходящего.
Поэтому уничтожаются древние артефакты на севере Африки и на Ближнем Востоке - колыбели зарождения мировых цивилизаций, переписывается история, умышленно искажаются факты и активно распространяется откровенная ложь.
Веками Запад угнетал и эксплуатировал другие народы для собственной "сладкой" жизни, выжимая ресурсы и обогащаясь за счёт своих колоний. Сначала на чужие территории приходили с "бусами" в обмен на ресурсы, потом с ружьями и пушками для покорения и превращения населения в рабов.
За примерами далеко ходить не надо. Все, кто изучал традиционную историю (без западной цензуры и искажения фактов, - прим. автора), прекрасно знают об эпохе колониализма и о рабовладении, о геноциде народов Африки и истреблении индейцев, об уничтожении аборигенов Австралии и насильственном захвате островов, об опиумных войнах в Китае, спровоцированных англосаксами, и разграблении индийских сокровищниц...
С тех пор ничего не изменилось. Эта практика существует и поныне, только теперь она реализуется под знамёнами демократии и либеральных свобод. Если, после второй мировой войны на фоне сокрушительной победы СССР над фашизмом, Запад лицемерно умалчивал о своей роли в становлении нацизма, то теперь флаги махрового национализма вновь поднимаются над Восточной Европой. Более того, чтобы удовлетворять свои прогрессивно растущие аппетиты, жажду наживы и запросы потребления, западным демократиям необходимы всё новые и новые источники для разграбления и присвоения чужих ресурсов и материальных благ.
Для этого нужна глобализация по западной кальке с диктатом мирового правительства из богатейших и влиятельнейших представителей западного мира, которые совсем не демократическими средствами определяли бы: кому жить и кому умереть, кого "доить" и кому "дать конфетку", кто достоин самых высоких похвал и кто будет вечно гнить в тюрьмах. Голливуд не раз поднимал эту тему возможного будущего в кинематографе.
Либерализм - визитная карточка Запада. Но что это такое и существует ли в реальности либерализм в США, Европе и странах, идущих в русле западной пропаганды?
Хороший вопрос! Я думаю, на него нет однозначного ответа. Более того, на пропагандируемые права и свободы в этих странах накладывается известная доля лицемерия. Другими словами, если что-то выгодно или имеет под собой консолидированный запрос, подкреплённый материальной основой, даже любая гнусность, пошлость и мерзость, Запад объявляет это (!) своими ценностями. И наоборот, то что сохраняет человека человеком разумным, мыслящим, истинно свободным, - подвергается критике, гонениям и уничижениям.
Вот несколько примеров либеральных ценностей, характерных для западных демократий:
Легализация оружия.
Оружие, всем известно, - это не только средство защиты, но и средство повышенной опасности, приводящее к смерти другого человека. В любом государстве есть органы правопорядка и спецслужбы, стоящие на страже безопасности гражданского населения. Спрашивается, зачем тогда легализовывать смертельно опасные "игрушки" и криминализировать общество?
Вполне очевидно, что эта "ценность" вытекает из дискриминационного понятия превосходства белого человека (причём - представителя западной цивилизации! - прим. автора) над всеми остальными народами. Этот образ вполне чётко вырисовывается из колониального прошлого европейцев и нынешних американцев, твёрдо уверенных, что демократию "нецивилизованным" аборигенам они могут привносить только с помощью оружия и насильственных методов. Ковбой с кольтом - это герой. Индеец, мексиканец, негр или любой другой - это враг и варвар, подлежащий уничтожению или порабощению.
Легализация наркотиков.
Теневой рынок наркотиков - весьма прибыльный бизнес. По доходности он входит в тройку самых прибыльных бизнесов вместе с рынком оружия и проституцией. Естественно две самые крупные страны-плантации по производству наркотиков - Колумбия и Афганистан, - оккупированы США под флагом контроля и борьбы с терроризмом. На самом деле - цель более примитивна.
Все понимают, что наркозависимость - это тяжёлая болезнь. Каждый день от наркотиков погибают десятки тысяч людей по всему миру, образовываются благотворительные фонды и всевозможные фонды по борьбе с распространением наркотических средств и для помощи наркозависимым. Но для западных демократий - это всего лишь хороший бизнес, в том числе и на рынке фармацевтики.
Казалось бы, что при уровне современной медицины и технологий ранней диагностики и лечения всевозможных болезней все люди на планете должны жить до 100 лет и не болеть. На практике мы видим, что качество здоровья сменяющихся поколений заметно ухудшается, а фармацевтические корпорации обрастают сотнями миллиардов долларов на выпуске всё новых и новых лекарственных препаратов.
Так кому и для каких целей нужно "обезбашенное" постоянно болеющее население? Фармакологическим компаниям и политической элите. Одни зарабатывают миллиарды, другие захватывают всё новые и новые рынки сбыта и решают геополитические вопросы. Наркоманом легко манипулировать: его можно вывести на улицу, можно бросить в "горячий котёл междуусобицы", за дозу он проголосует за кого угодно, не вникая в суть вещей, он послушен и не требователен к благам, да и вырождение населения на некоторых стратегически важных территориях на руку Западу.
Религиозная нетерпимость под маской религиозной толерантности.
Уже сейчас слово "исламист" для западного уха равносильно слову "террорист". А разве не Запад во главе с США в последние два десятилетия хорошо "прогулялись" по Ближнему Востоку и Северной Африки, разворошив застарелые конфликты и уничтожив сотни тысяч представителей этих стран, а десятки миллионов лишили средств к существованию, сделав беженцами?
Одновременно с нетерпимостью либерализм дал возможность организоваться и процветать сектантству и откровенному сатанизму, финансово поддерживаемых политическими и бизнес элитами в США и Европе. Голливудские актёры, руководители крупных корпораций, военные и политические руководители высшего звена состоят или были членами таких сатанинских клубов, сект или ячеек, и участвовали в оргиях.
В так называемых "прогрессивных странах" вероисповедание уже официально считается пережитком прошлого. А те, кто привержен религиозному догматизму, считаются фанатиками и ретроградами. По мнению западников, бог, если и существует, то он - един, и его настоящее имя - "Деньги", легко конвертируемые в национальную валюту США. Поэтому христианские храмы Европы переделывают в дискотеки или кофейни. Они просто стали не нужны для современного поколения.
Если исламизм, в меньшей мере буддизм и кришнаизм, воспринимается в странах Запада, как нечто чуждое и экзотическое, то католицизм в христианстве приобрёл форму некоего фетишизма, где за символами нет веры. Пожалуй ещё стойко держится протестантизм и баптизм, к Ватикану не имеющие никакого отношения и распространённого среди простых американцев, канадцев и северо-европейских народностей.
Гендерная независимость, однополые браки, педофилия.
Ещё одна западная "ценность", активно распространяемая через официальные СМИ, культуру, спорт, искусство, литературу и кинематограф, а также навязываемая гражданскому обществу в детских учреждениях, школах, ВУЗах (в России, к счастью, законодательно подобная пропаганда среди несовершеннолетних запрещена, - прим. автора).
Недавно мы сами были свидетелями открытой противозаконной акции на территории нашей страны в день голосования по поправкам в Конституцию РФ, когда с балконов посольств США и Великобритании свесились радужные флаги рядом с государственными. А постоянные заявления членов Европарламента о притеснении геев в Чечне и санкций против Рамзана Кадырова разве не наводят на мысль о насильственном насаждении неприемлемых для мусульманской культуры извращениях, именуемых европейцами "ценностями"?
Это далеко не полный перечень западных ценностей, разносящихся по миру со скоростью эпидемии. Есть, например, такие как: феминизм (течение, переросшее из борьбы за равные права мужчин и женщин в борьбу за доминирование над противоположным полом, - прим. автора), толерантность (по-русски: приспособленчество, - прим. автора), ювенальное право (как одна из форм государственного насилия на гражданскими правами родителей, спорно! - прим. автора), эвтаназия (убийство неизлечимого (?) больного по его (формальной) просьбе врачами, чьё предназначение спасать жизни, - прим. автора), лобби (форма узаконенной коррупции в экономике, политике, финансах, сфере услуг, спорте и т.д., - прим. автора) и многие другие.
Также можно бесконечно перечислять факты, о которых не принято говорить вслух, чем Запад занимается в мировых масштабах, несмотря на декларируемые ценности. Это нелегальная трансплантология и рынок донорских органов через третьи страны (как правило, органы идут из нестабильных районов, где Запад разогревает межэтнические конфликты, "убитому мирному сербу хорватским наёмником здоровые почки не нужны", прим. автора), тюремные пытки на подконтрольных территориях, клонирование, сельскохозяйственная селекция и распространение продуктов питания, которые опасны для здоровья, влияют на деторождение и вызывают мутацию стволовых клеток, разработки биохимических веществ, вызывающих эпидемии и неизлечимые болезни и т.д. и т.п.
А теперь рассмотрим общепризнанные ценности.
Свобода слова.
Сразу отмечу, что западная "свобода слова" во время "холодной войны" с СССР отсутствовала в принципе. Позже, она кратно компенсировалась собственной пропагандой. Сейчас трендом западной пропаганды стала махровая русофобия на гране расизма. Всё, что связано с нашей страной подвергается жёсткой критике, основанной исключительно на фоне нетерпимости и ненависти к нашей стране и народам, населяющих её.
Свобода слова в западных демократиях превратилась в профанацию для мировой общественности и в низкопробное шоу для собственного прирученного электората. Тех, кто проявляет интерес к нашей стране, сразу становятся нерукопожатными, ломаются их карьеры, начинаются преследования многочисленными спецслужбами.
Что это, как не жёсткая цензура, к свободе слова не имеющая никакого отношения?
Права человека.
В настоящее время нам часто режет слух профессия "правозащитник". Кто же это такие? Неужели это те, кто в рамках международного права отстаивают справедливость?
Ан, нет. Всё не так просто. На мой взгляд Михаил Задорнов удачно пошутил на сей счёт:
Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров — расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!
Вся эта "липовая забота" об утонувшем мальчике из числа беженцев с Ближнего Востока, о девочке, якобы пострадавшей от химических атак в Сирии, о геях в Чечне или о праве на восстание деструктивных сообществ в странах, не вписывающихся в западную модель глобального общества, - это сплошное лицемерие, пропитанное ложью с плохо скрываемыми целями.
Разве кто-то из этих правозащитников хоть словом обмолвился о западном геноциде стран и народов Ближнего Востока и Африки? Кто-нибудь рассказал правду о Донбассе? Кто-нибудь ответил или хотя бы покаялся за миллионы жертв по всему миру от военных преступлений войск НАТО? Где же эти права человека на практике? Зато Грэту Тунберг в ООН носили чуть ли не на руках...
Даже в самих западных странах права человека это всего лишь декларация. Правовая машина включается только тогда, когда нужно на кого-то "наехать".
Недавний пример с "отравлением Навального" показал всю изощрённую низость западного права и лицемерную заботу о "нужном человеке". Жертвы нацизма, узники фашистских концлагерей, которым уже под 90 лет, их совершенно не интересуют.
На деле в западном понимании права человека, тоже оказались дешёвой профанацией.
Суверенитет и невмешательство в дела других стран.
Реальным суверенитетом в настоящее время обладают немного стран, число которых можно пересчитать по пальцам. Всё зависит от самодостаточности, экономическом, энергетическом, финансовом влиянии, защищённости границ и авторитете на международной политической арене.
Россия на данный момент вернула, ранее потерянный суверенитет. Но ещё много осталось пережитков 90-х, когда политика М. Горбачёва и Б. Ельцина развернулась на преклонение перед Западом.
Мы часто слышим о нашем якобы вмешательстве в дела других стран, хотя наше политическое руководство каждый раз повторяет нашу неизменную позицию невмешательства. Одновременно с этим мы видим, как западные спецслужбы, послы и политическая элита откровенно и нагло вмешивается во внутренние дела как нашей, так и других стран мира...
По каким лекалам западные демократии действуют в первом и во втором случае? Явно не руководствуясь международным правом, ибо международное право не допускает двусмысленности подходов.
Заключение.
Исходя из вышеописанных вопросов и проблем в современном мире, можно сделать простой вывод.
Западная модель демократии в последние несколько десятилетий, исповедуя либерализм, сильно видоизменилась, обретя искусственность в подходах, определении целей развития, мировоззрении, и превратилась в некий перевёрнутый мир желаний и фантазий, отличных от реальности происходящего.
Переформатирование западного человека под цели и задачи крупных корпораций и политических элит на мой взгляд, и я предполагаю, что и для многих других людей, уже приняло катастрофические формы и масштабы.
Мир на гране столкновения двух идеологий: сакральной и искусственно созданной, где добро и зло поменялись местами. С каждым годом растёт напряжённость и угроза взаимного уничтожения, а шанс сохранить мир каким мы его знали стремится к нулю...
А что вы думаете по этому поводу?
Месть за вакцину от коронавируса США увязали с Навальным.
TikTok, WeChat и "охота на ведьм" в самой свободной стране мира.
В США озвучили условия отказа от антироссийских санкций.
"Гиперзвук должен быть под мировым контролем во главе с США".
Мировой диктат США и их борьба с "диктаторскими режимами".
___________________
Если статья понравилась - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Этим вы поддержите автора на создание новых материалов по данной теме. Если есть что сказать, обсудить или возразить - пишите свои комментарии. Вас увидят, оценят вашу точку зрения, может быть, даже поспорят. Одним словом, проводите больше времени с нашим каналом, ваше мнение в поднятой тематике очень ценно для нас.