...Читать далее
Оглавление
Очень просто и быстро готовится так, что рекомендую попробовать его прямо сегодня🥰
🔹Ингредиенты:
- Овсянка (у меня без глютена), смолотая в муку 110 г
- Арахисовая паста 90 г
- Сироп топинамбура 70 г
- Щепотка соли
- Вода 10 г
- Ваниль или корица
- Шоколад или орешки для того, чтобы посыпать сверху
🔹Готовим:
- Разогрейте духовку до 170 гр
- Положите арахисовую пасту, сироп, ваниль и соль в кастрюльку и поставьте на средний огонь
- Нагрейте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до однородной массы
- Снимите с огня и дайте остыть минут 10-15
- Добавьте овсяную муку в смесь пасты и сиропа и перемешайте до однородности
- Добавьте воды и снова перемешайте
- Скатайте ровные шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом, и придавите пальцами, чтобы была форма печенья, разровняйте
- Вдавите в центр печенья шоколад или орешки
- Выпейкайте в духовке 10 минут. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 5 минут
- Остудите печенье и наслаждайтесь
Кто будет готовить?❤️ Всем приятного аппетита и отличного дня)