Ogg pansa 2 октября закончился небольшим "фестивалем" на территории любого монастыря, где продавали и раздавали различные вкусности и традиционное кофе 3 в 1. Но не буду вас утомлять снимками монастырских столов и народа возле них.
А вот на рынках появилось сразу в два раза больше различных непостных продуктов, и я покажу некоторые из них.
Конечно, и в другое время кое что из показанного можно встретить на рынках, но после окончания поста товара животного происхождения особенно много. Ведь пост - не только ограничения в питании, это и запрет на насилие над живыми существами. Есть много свинины, копчёные рёбрышки, уши и пятачки. Ко всему всегда прилагается нам-чин острая приправа. С такой же острой приправой едят гурманы и креветок в живую. Помню на Енисее мы таким же образом ели сырую мелкую рыбёшку тогунка. Только приправа была попроще - соль с перцем.
Ещё интересное кушанье мне привезла жена с работы в Лаемчабанг - лапша с мясом утки. Я сначала даже не поверил, очень жирные кусочки тёмного мяса оказались совсем не свининой. А лапша весёлого зелёного цвета.
И несколько новостей Таиланда, чтобы не писать отдельную, надоевшую многим, публикацию о туризме. Вчера смотрел 3 канал местного телевидения, показывали Пхукет и митинги местных жителей за открытие границ для туристов. Диктор упомянул о тех самых 94% противников иностранцев в стране, заявив, что на Пхукете 100% ЗА иностранных туристов. Сейчас в королевстве запоздалые муссонные дожди, которые еще дают время чиновникам Таиланда выровнять ситуацию в нужном направлении... надеюсь на это.