Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо всем, кто читает наш канал. Сегодня в рубрике, посвященной русским пословицам и поговоркам, вас ждут новые 7 заданий, которые мы приготовили для вас. Общее задание не изменилось, как обычно, сначала вам предстоит угадать известное изречение, которые мы описали словами, а затем уже ответить на вопрос.
Наверное, никто не сможет сказать точно, когда появились пословицы и поговорки, известно лишь, что идут они к нам с очень давних времен. И у каждого народа они свои. А знаете ли вы, в чем отличие пословицы от поговорки, сумеете самостоятельно определить, к кому из них относится та или иная мудрость? Если кратко и без сложностей, то пословица — это устойчивое народное изречение в виде законченной мысли, поучения или даже краткой притчи. А поговорка — это образное выражение, дающее определение какому-то явлению, но не составляющее цельного предложения.
Давайте перейдем к заданию. Перед вами 7 вопросов с народной мудростью, которую мы описали для вас своими словами. Узнайте по описанию пословицу или поговорку, а затем уже завершите ее согласно заданию. Будем рады лайкам, если наши задания по-прежнему остаются вам интересны, и вы хотели бы видеть их продолжение. С нетерпением ждем ваши комментарии. Расскажите нам, какие результаты у вас на этот раз, вы справились со всеми 7 заданиями?
1. В какое место, согласно мудрому изречению, считается характерным попадание удачной меткой реплики, но точно известно, что это не дугообразное возвышение с волосяным покровом над глазницей?
Варианты ответов:
- в глаз
- по лбу
- на языке
правильный ответ в конце теста
2. Что, по мнению известного выражения, ставшего народной мудростью, наш русский человек будет делать медленно и даже сравнительно долго, но зато в результате его поездка будет проходить на большой скорости?
Варианты ответов:
- готовить сани
- запрягать
- подковать коня
правильный ответ в конце теста
3. Кого, если верить русской поговорке, измучили и лишили сил крутые возвышенности, применительно к ситуациям, когда хотят отметить утрату чего-либо в жизни человека: от здоровья и красоты до положения в обществе, его безразличие и даже безвольность?
Варианты ответов:
- бешеного пса
- волка
- сивку
правильный ответ в конце теста
4. Как, по мнению известного изречения, характеризуется орган в полости рта человека, болтающего без умолку и несущего всяческий вздор и глупости, а так же распространяющего слухи?
Варианты ответов:
- короток
- до плеч
- без костей
правильный ответ в конце теста
5. С каким предметом быта, находящимся в совершенно новом состоянии, сравнивается человек в известной поговорке, когда хотят отметить, что он в должности начальства принимается придирчиво и требовательно относиться к окружающим, устанавливать свои порядки и вводить новшества?
Варианты ответов:
- кочергой
- самоваром
- метлой
правильный ответ в конце теста
6. Хуже кого, по утверждению русской пословицы, может быть только человек, пришедший в дом неожиданно и без предупреждения, где его совсем не ждали хозяева?
Варианты ответов:
- мытаря
- татарина
- ряженого
правильный ответ в конце теста
7. И в заключительном вопросе мы предложим вам закончить, не допустив ошибки, русскую пословицу: «Голова с лукошко, а ...».
Варианты ответов:
- мозгу ни крошки
- язык с гармошку
- ума ни ложки
правильный ответ в конце теста
Источник: Конструктор Тестов ру
Надеемся, что вам понравилось! Мы порадуем вас еще массой увлекательных тестов на различную тематику. Подпишитесь на наш канал и вас каждый день здесь будет ждать новый занимательный тест. Если вам понравилось, ждем от вас лайки и комментарии с впечатлениями о пройденном тесте!
Правильные ответы на тест для самоконтроля:
- в глаз /Не в бровь, а в глаз/
- запрягать /Русский медленно запрягает, да быстро едет/
- сивку /Укатали сивку крутые горки/
- без костей /Язык без костей/
- метлой /Новая метла по-новому метёт/
- татарина /Незваный гость – хуже татарина/
- мозгу ни крошки /Голова с лукошко, а мозгу ни крошки/