Такой уж сложился стереотип (нередко, навязанный и ложный), что русский мужчина - либо очень мягкотелый, во всём повинующийся женщине комочек покладистости, либо, напротив, неотёсанный мужлан, желающий, воспринимающий свою жену как средство удовлетворения биологических потребностей. Несмотря на всю утрированность и недостоверность, подобный образ прочно укоренился в бытовой русской культуре, что вкупе с общей распущенностью "русских" женщин (а я напомню, что мы по этому показателю уступаем лишь Германии, хоть где-то на уровне стран первого мира) создаёт как образ страны-магазина "Красных фонарей", так и пассивный геноцид населения.
Откуда берёт истоки этот миф? Для начала стоит разобраться с датой рождения первых носителей ложного образа. И анализируя культуру России прошлого, тенденция начала всеобщее развитие (деградацию, на самом деле) к 90-м годам ХХ столетия. В это время произошёл развал не только Советского Союза, а в последствии и экономики, но и института семьи. Массовая безработица. Войны. Постоянная инфляция. Неразбериха во власти. Всё это породило море сломленных граждан, в особенности мужчин - разочарование в себе, в светлом будущем для детей, в мире принудило искать счастье на дне бутылки или в других уничтожающих привычках. И из части мужчин это всё делало домашних тиранов - вечных буйных не-трезвенников, не имеющих воли и сил к выполнению своей роли в семье. Из другой - бесхребетных и апатичных мешков с костями, потерявшими любое представление о человеке и его чести. Что те, что другие из под крыла выпускали детей с неполноценными, либо вовсе неправильными представлениями о жизни, о добре и зле, о роли мужчины. При этом, такое "воспитание" не меньше влияло и на девочек. Но это другая история.
Также западная повестка принесла в уже РФ анти-мужскую волну в виде как пропаганды свободных отношений, культуры развязного поведения девушек (да и самих парней), раздутым СМИ образа желанного "папика", так и в виде принудительной защиты этого состояния общества - исключительно матриархальные законы в семейном праве, а также невозможности выступить против общественного разложения.
И какие типы "мужчин" мы можем наблюдать сейчас:
1. Бесхребетный "современный" Иван-понимающий.
Парнишка, что не имеет своего мнения и представлений о чести, а если и имеет - то с лёгкостью ими поступится, лишь бы его половинка была максимально довольна. Даже если это её измена"свободные отношения" с шоколадным Мамбой или воспитания чужого ребёнка. В особенности на правах подчинённого - "Не ты нас в семью принял, а мы с Рафаэлем", "Ты не имеешь права воспитывать ребёнка".
2. "Прогрессивный" няш-мяш, любитель "обнимаш".
Больше касается молодых людей. Эти парниши ведут себя максимально феминно, боятся всего и вся, предпочитают обниматься, кушать сладости, смотреть мультики, играться в игрушки, мило одеваться и жить в своём безагрессивном (порой фентези) мирке. При попытках общения с противоположным полом позиционируют себя, как ранимого мальчика. А также параноидально стараются "не обидеть" всех и вся. Поэтому читают прогрессивные статьи "Почему к людям нужно обращаться гендерно нейтрально".
3. Развязный парниша, и "свободный" от социальных институтов и традиционных условий.
Это те самые проповедники "жизни на всю катушку". Максимально гедонистичны, не имеют нравственных и моральных представлений о жизни и чести. Их смысл существования - находиться в вечной тусовке, удовлетворяя не более чем животные потребности. Иногда можно встретить мнение, что вот они - освободившиеся от оков матриархальных законов, молодцы. Но это лишь ещё одно дегенеративное разлагающее человека явление.
4. Тоже "свободный", якобы железный кулак.
Некая антитеза первым двум типам - но от этого не менее дегенеративный образ поведения. Этот "мужчина" частично состоит из предыдущего типа, и слепого гнилого эгоизма. В чём слепость заключается? В том, что он не способен понять ни своего разрушающего влияния (а точнее его подходов к жизни и хотелок) на людей вокруг, родственников, ни того, что его попытки установить власть в семье не находят легитимизации. Жена и дети либо по правде затравлены, либо отрицают фигуру и власть отца ввиду диаметрально противоположных действий с его стороны и тоталитарного, отстранённого подхода к семье. Менее распространённый тип, но по опыту могу сказать, что более чем существует.
5. Забулдыга.
В основном отдельный тип. Сломленный мужчина, пытающийся тоже сохранить образ действия Мужчины с большой буквы, но всё заканчивается на слепой агрессии и попытках "затопить" неисполненные стремления отрицанием мира и в частности семьи. Чем именно, понятно и так. Как и все предыдущие, не способен исполнять роль отца и главы семьи.
Как же исправить эту проблему?
Воспитание. Кроме правильного воспитания и примера настоящего мужчины и отца, а также настоящей женщины и матери - никак иначе.
За упадком силы дегенеративных образов, изменится и представление о русских Мужчинах. Гордых, порядочных и мудрых, на самом деле, глав семей и общества.