Уже осенью прилавки рынков и ярмарок завалены не только овощами, но и дыней. Этот продукт завораживает своей красотой и ценами. Уже сегодня надо делать запасы на зиму. Но как разобраться в сортах? Сегодня поговорим о тыкве.
Какая тыква лучше
Для кого-то тыква — это предмет для хеллуина, а для кого-о ценный плод. Тыкву можно использовать для десертов, гарниров, жарки и т.д.
Выбор сорта зависит от того, что будете делать с ней. Например, мускатный сорт считается самым вкусным. Подходит для запекания и десертов.
Мраморная тыква хороши хранится. Подходит для приготовления соков, каш, начинки.
Пастила шампань — это сорт без специфического запаха тыквы, сладкая, долго хранится.
Выбирая плод смотрите на хвостик. Если его нет, то тыква долго не пролежит.
Как хранить тыкву
Лучше всего в погребе, при небольшой влажности и температуре от 3 до 15 градусов. Если нет погреба, то для хранения подойдет балкон не холодный, кладовка, сарай или гараж. Если комната не жаркая и хорошо проветривается, спокойно храните тыкву под кроватью.