Как вы считаете, на каком масле лучше всего жарить? Большинство, наверно, ответят, по привычке, «на подсолнечном». Однако, на самом деле, для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло! Есть много и других рафинированных масел, на которых можно готовить, но о них я расскажу в своих следующих статьях.
Оливковое масло является натуральным продуктом. Его производят и употребляют в пищу тысячелетиями. Особенно оно широко используется в европейских странах, ведь там оливки и растут. К таким странам можно отнести: Италию, Испанию, Грецию, Португалию и т.д. Именно с этих стран мы можем найти оливковое масло для жарки на прилавках наших магазинов. В Санкт-Петербурге есть целая сеть магазинов под названием «Оливия», в которых представлен огромный ассортимент оливковых масел. Зайдя в один из таких магазинов впервые, ваше первое впечатление - просто захватывает дух от увиденного, а потом ты просто теряешься в выборе масла. Однако, продавцы – консультанты любезно помогут вам сделать выбор и подобрать масло по вашим индивидуальным предпочтениям.
Именно от них я узнал, что рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, так как имеет высокую термическую стабильность. Его используют для высокотемпературной обработки продуктов без вреда для здоровья. При нагревании до 220 градусов Цельсия оно не разлагается, в отличие от других растительных масел, таких как подсолнечное, в связи с этим его можно использовать повторно, конечно при условии правильного с ним обращения: после термической обработки масло необходимо процедить через марлю или специальный бумажный фильтр, далее поместить в стеклокерамическую или эмалированную посуду для дальнейшего его использования.
Если вы готовите на рафинированном оливковом масле питательные свойства приготавливаемого продукта не ухудшаются, ведь масло практически не проникает в него, при этом образуя аппетитную золотистую корочку. Еда, приготовленная на оливковом масле, легко усваивается организмом человека и даже не вредит его фигуре. Старайтесь не наливать слишком много масла на сковороду, так как при нагревании масло увеличивается в объеме, при этом еще и блюдо становится достаточно жирным. Также, во время процесса жарки нужно постоянно следить, чтобы масло было горячим, но не было процесса задымления!
Теперь вы знаете, что лучше всего для приготовления использовать рафинированное оливковое масло, а не подсолнечное. Добавляйте оливковое масло в свой ежедневный рацион, делая его интереснее, вкуснее и богаче.
Подпишитесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. А также ставьте лайки и пишите комментарии.