Зеленый зеленый салат!
Салат, который состоит практически полностью из ингредиентов зеленого цвета. Вкусный, полезный и легкий в изготовлении.
Состав:
1. салат айсберг - 1 кочан-
2. шпинат -полпучка-
3. огурцы - 4-5 шт.-
4. дунганский перец -1 стручок-
5. чеснок 2-3 дольки
6. уксус яблочный -1 стол ложка-
7. масло растительное 2-3 стол.ложки-
Процесс:
Все листья салата айсберг отделить от кочана. От листьев шпината отрезать черенки. Дунганский перец разрезать вдоль на две части и удалить все семечки(что касаясь дунганского перца, хочу заметить, что он бывает разной степени остроты, от слабоострого до среднеострого, не более. Так что, перед добавкой, его можно попробовать на кончике языка) Все тщательным образом промыть. Вообще, уделите повышенное внимание на мытье зелени, особенно листовой(здесь — это шпинат и салат айсберг(дело в том, что на обратной стороне листьев обычно любит откладывать свои личинки всякая живность из насекомых, и за этим надо следить, чтобы избежать неприятностей). У огурцов отрезать оба края. (Вообще, касаясь огурцов, возьмите это за правило). Все порезать приблизительно так, как на фото. Чеснок мелко нашинковать.
Сложить в одну посуду, добавить уксус и растительное масло. Добавить соль по вкусу, все тщательно перемешать и дать постоять где-то около часа. Уксус я обычно использую яблочный, а масло желательно использовать первого отжима — оливковое, льняное или подсолнечное. Тут уж на любителя.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать.
И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!