Продолжаем серию публикаций - быстро и для ленивых. Сегодня решила испечь овсяное печенье со льном.
Это знаете, такой компромисс между хочу сладенького и толстеть не хочу.
Но, конечно, от ПП тут только семеня льна и есть.
В удобную емкость засыпаю овсяные хлопья, добавляю 4 столовых ложки муки, разрыхлитель, семена льна и сахар. Смешиваем.
Дальше очередь жидких составляющих - сливочное масло, примерно 50 гр, 2 яйца.
Опять перемешиваем и оставляем. Овсянка должна разбухнуть. Можно добавлять еще корицу, кэроб, изюм или другие сухофрукты.
Когда масса станет однородной, можно приступать - налепили кругляшев, чуть приплюснули.
Кладем их на пекарскую бумагу. Располагаем печенье на расстоянии друг от друга. В духовке они заметно подрастут.
Разогрели духовку, поставили печеньку - буквально минут двадцать - тридцать и можно доставать. Ждем пока остынут и дегустируем за чашечкой кофе.
Те, которые были чуть поменьше получились более хрустящие. Те, что больше - мягкие. Так что можно регулировать по своему вкусу.