Что может быть лучше, чем #десерт из сезонных яблок. Это #недорого, доступно, а главное вкусно.
Я вам советую приготовить это #блюдо, уверена, что оно понравится всем.
Ингредиенты:
Мука - 100 граммов;
Вода - 120 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Яблоки - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - щепотка.
Приготовление:
В первую очередь нам нужно замесить #тесто. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, вливаем воду.
Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь самое время заняться #яблоками. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем каждый кусочек яблока в тесто и отправляем обжариваться на сковороде по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Многие любят обжаривать яблочки в большом количества масла, как во фритюре. Но я их обжариваю, как обычные блинчики и #оладьи. Так получается менее жирно.
Готовые яблочки можно присыпать сахарной пудрой, лучше не тающей. Это блюдо отлично подойдёт на #завтрак или просто в качестве десерта. Приятного аппетита!