Я очень люблю вкусно и быстро перекусить выпечкой собственного приготовления. Но основная моя проблема в том, что зачастую у меня нет большого количества времени на выпечку простеньких тортиков и любых других вкусностей. А в магазине сладости либо слишком дорогие, либо просто отвратительны на вкус.
Довольно давно, когда мне было лет пять, бабушка готовила для меня просто изумительные, сладкие и ароматные кексы. Уже спешу поделиться с вами очень простым рецептом выпечки, не требующим большого кулинарного навыка и долго, томительного ожидания.
Для приготовления 10 кексиков понадобятся всего лишь:
•Пшеничная мука–9 ст.л.
•Яйцо куриное–2 шт
•Молоко–2 ст.л.
•Сахар–0,5 ст.
•Сливочный маргарин–125 гр.
•Разрыхлитель теста–1 ч.л
•Ванилин (по желанию)
Также для красивого вида выпечки я использую глазурь и кондитерскую посыпку/сахарную пудру.
Приступаем к выполнению ♥
Для начала, нам нужно размягчить маргарин на паровой бане или в микроволновке, после помять его вилкой.
Далее вбиваем в наш маргарин два яйца и высыпаем сахар с разрыхлителем, хорошенько вымешиваем всё венчиком.
Осторожно вливаем молоко и в образовавшуюся смесь высыпаем просеянную муку
Теперь взбиваем всё венчиком до однородной, гладкой текстуры.
Тесто должно получиться густым. Если у вас оно вышло жидковатым-добавьте муки и перемешайте. В тесто можно добавить любые ингредиенты по вкусу: изюм, курагу, орехи, шоколад, цукаты, фрукты, ягоды. Можете наполнить кексики кремом или джемом с помощью кондитерского шприца или покрыть после выпекания глазурью.
У меня дома есть только силиконовые формочки, поэтому я использую их, зарнее смазав маслом. Моя бабушка выпекала кексы при 190 градусах 20-25 минут. Но я всё-таки рекомендую выпекать их при 220 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита ♥