Найти тему
Борис Ермаков

Три дня на все. Часть 8

Часть 7

Но раскрытые двери захлопнулись прямо перед моим носом. «Гениальный» план оказался иллюзией, как только я уселся дома за компьютер. Мало того, что в сети ее нигде не было, но и все контакты для обращений к Инне Петровне, как к важной персоне, безмолвствовали.

Не ответил ни один из трех телефонов, опубликованных на сайте администрации, не откликнулся WhatsApp и новомодный Instagram. Где зам главы ежедневно вела «беседы» с населением на известную всем тему.

Поздно вечером я накатал ей письмо и отправил на официальное мыло.

Уважаемая Инна Петровна! Набрался смелости и решил Вам написать. Поверьте, это было непросто. Не думайте, что я какой-то сумасшедший, я всего-навсего один из ваших давних поклонников…

Тут я бил наверняка, у каждого из нас есть поклонник, хотя бы один. Не верите? Обернитесь вокруг.

Тот, кто стоит молча в толпе и вздыхает. Кто не спит по ночам и ворочается в одинокой постели, вспоминая Вас. В последние годы наваждение обострилось, я отбросил стыд, все-таки мужчина в полном расцвете лет, и написал Вам.

Ни на что, не претендуя, ничего не прошу у Вас. Только одно – хочу попасть к Вам на прием.

Дальше развивать рассуждения на тему страшной одинокой любви было опасно. Объект мог заподозрить неладное и соскочить с крючка. Или того хуже – мог вызвать наряд. И меня, всего такого нарядного и гладкого, вместо персонального рая могли засунуть в обезьянник.

Доказывай потом, что ты не верблюд. Влюбленный верблюд.

Но все это могло и не сработать. Скорее всего. Полный тягостных раздумий, я увалился спать. В «одинокую» холодную постель, без дражайшей Инны Петровны рядом.

Наступило утро третьего дня. Сегодня или никогда. Я напялил костюм в облипочку, спрыснул себя дорогим парфюмом и отправился в мэрию. После некоторых препятствий на входе, нарисовался в приемной искомого кабинета. Приспустив немного маску, изобразил на лице вежливую улыбку и обратился к хмурой секретарше, сидевшей в просторной зале с огромными потолками.

Здание было старинной постройки, потолки уводили взгляд далеко вверх, закругляясь в диковинный белоснежный небосвод.

Гулко стучащие по клавиатуре тонкие пальчики девушки, замерли. Предбанник первого зама больше походил на сельский Дом Культуры или ЗАГС, настраивая всех посетителей на торжественный и серьезный лад. Здесь не забалуешь.

– Здравствуйте! Хочу попасть на прием к Инне Петровне. По личному вопросу. Насколько я знаю, сегодня она принимает?

– Ее сегодня нет. Вы записывались? По какому вопросу?

– По личному, я не могу вам рассказать, это касается только ее и меня.

Легкое удивление подняло тонкие нарисованные брови девушки. Но только на миг, пальчики вновь запорхали над столом.

– Нет ее! Вы понимаете? Ваши личные вопросы решайте в другое время. Тем более, если они касаются только вас. Вы вообще кто?

– Конь в пальто, – подумал я, но ответил на максимуме любезности.

– Я ее знакомый. Старый. Девушка, мне очень надо ее повидать, вы не представляете, как все серьезно!

– Старый?! Молодой человек, я же вам сказала, ее нет в кабинете и сегодня не будет!

Девушка начинала раздражаться. Но затем, видя, что мужчина не уходит, уже более внимательно осмотрела посетителя. Вдруг она замерла.

– А вы, случайно, вчера ей ничего не писали?! Это вы, что ли??

И секретарша затряслась в немом хохоте.

– Так знайте, Инна Петровна никогда ничего не читает. Для этого есть я. Понятно? И отвечаю тоже я, но только тем, кто этого заслуживает. А ваш, извините, бред, я ей даже не доложила! Это же надо такое выдумать, вы сюда зачем пришли?? В любви ей объясняться?! Сейчас охрану позову, в полиции с вами разберутся. Кто вы такой и чего вам от зам главы надо.

Часть 9