Найти тему

Самый простой шоколадный торт. Духовка и миксер не потребуются

Я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный торт.

Духовка нам сегодня не потребуется, торт готовится без выпечки.

Миксер так же не потребуется, взбивать мы ничего не будем.

Крем приготовим из белого и черного шоколада, для прослойки будем использовать крекерное печенье и арахис.

-2

Давайте приготовим

Для прослойки нам потребуется

  • 250 граммов крекерного печенья
  • 180 граммов измельчённого обжаренного арахиса
-3

Выкладываем первый ряд печенья на тарелку.

Я формирую квадрат размером 17 на 17 сантиметров.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

-4

Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой форме, по принципу десерта Тирамису.

Приготовим крем

  • В кастрюлю вливаем 3 яйца
  • Всыпаем 260 граммов или 13 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем до однородного состояния.

-5
  • 60 граммов или 3 ст. ложки без верха пшеничной муки заливаем 150 граммами молока

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всего нам потребуется 750 граммов или мл молока.

Выливаем молоко с мукой в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.

-6

Далее вливаем оставшееся молоко.

Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.

-7

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

-8

Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты, и снимаем с огня.

Сразу в горячую заварную основу добавляем 100 граммов холодного сливочного масла. Для удобства я его нарезала кусочками.

-9

Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Масло добавляем холодное, чтобы понизить температуру заварной основы.

Далее половиной заварной основы заливаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

-10

Если вы взвешиваете на весах, то это +/- 640 граммов.

Перемешиваем, до однородного состояния.

-11

Оставшуюся заварную основу переливаю в другую чашу, делаю я это для того, чтобы заварная основа немного остыла. И добавляем в неё 100 граммов измельчённого белого шоколада.

-12

Перемешиваем, до однородного состояния.

Когда мы добавляем белый шоколад, заварная основа не должна быть горячее 60 градусов.

-13

4 ст. ложки чёрного шоколадного крема, сразу откладываем, для выравнивания боков торта.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.

Сформируем торт

  • Первый ряд печенья покрываем 1/3 частью чёрного шоколадного крема
  • Посыпаем 60 граммами измельчённого обжаренного арахиса.
-14
  • На арахис выкладываем следующую 1/3 часть чёрного шоколадного крема
  • На крем выкладываем одним слоем печенья
-15
  • Покрываем печенья оставшимся чёрным шоколадным кремом
  • Крем посыпаем 60 граммами измельчённого обжаренного арахиса
  • На арахис выкладываем 1/3 часть белого шоколадного крема
  • На крем выкладываем одним слоем печенья, и повторяем слои.

Перед приготовлением, крем остужать не надо, печенья и арахис покрываем тёплым кремом.

Печенья отдельно я не пропитываю, так как крем ещё теплый, и печенье хорошо размягчается и пропитывается от крема.

Всего у нас получается

  • 4 ряда из печенья
  • 3 ряда с арахисом
  • 3 ряда с чёрным шоколадным кремом
  • 3 ряда с белым шоколадным кремом

Последним слоем выкладываем печенья.

-16

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

50 граммов или мл молока и 50 граммов сливочного масла.

-17

Надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

-18

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

-19

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

-20
  • Покрываем бока торта ранее отложенным кремом
  • И обсыпаем измельчённым арахисом
-21

К 10 граммам шоколада, я добавила пару капель растительного масла.

Растопим шоколад в микроволновой печи, разомнём, чтобы шоколад с маслом соединились.

Делаем в пакетике маленький срез и украсим шоколадом край торта.

-22

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 х 17 см, высотой 7 см, весом 2100 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

Прослойка

250 грамм крекерного печенья
180 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Крем

750 грамм (мл) молока
3 яйца
260 грамм (13 ст. ложек без верха) сахара
60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм белого шоколада

Глазурь

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла

Украшение

100 грамм измельчённого обжаренного арахиса
10 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Пару капель растительного масла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊