Найти тему

Трудовые выходные продолжаются

Всем привет, меня зовут Наталья. На этом канале я рассказываю о жизни на селе.

День сегодня хоть и солнечный, но ужасно холодный. Пришла пора задуматься о жилье для нашего птичьего стада, которое за лето увеличилось.

Прошлой зимой они все великолепно умещались в маленьком пристрое около кочегарки. Там было очень тепло, так как часть трубы проходит по их каморке.

В начале мая случилось очень неприятное и печальное событие. Ночью в только что построенный вольер пробрались собаки, выломали-выгрызли дверь клетки и сожрали-убили почти всех куриц. Под раздачу попали все несушки, купленные в феврале-марте и уже начавшие нести яйца. Несколько породистых куриц: фавероли, мехеленская кукушка (ее было больше всех жалко, дамочка она была крупная и неповоротливая - спастись вообще шансов не было), даже агрессивный фаверольный Петька и тот не избежал смерти. Жалко было не потраченных денег, а саму птицу, у нас к ним отношение как к членам семьи было (мы с мамой даже думать не хотели о том, что их есть придется, а тут увидеть, как их беспощадно разодрали). Я вызвала полицию, наряд, как ни странно, мигом приехал. Полицейские попались жалостливые, поохали и всплакнули вместе с нами, составили протокол, все засняли. Сразу же обнаружили хозяев этих псин. Материал потом передали участковому, ему было некогда заниматься подобной чепухой, и дело заводить не стал. Кстати, хозяева собак ответственней не стали - они так и бродят по деревне, раздирают кошек и прочую живность, что попадается им на пути, бросаются на людей.

После этого мы купили еще с десяток несушек, потом были птички с инкубации (индюшата и цыплята погибших фаверолей - успели собрать яйцо, прочая разномастная мелюзга).

Все курицы между собой все лето ссорились и не желали жить и питаться вместе, поэтому кто-то жил в вольере, кто-то свободно гулял по территории и на ночь закрывался в домике у кочегарки. Пришла пора всех объединить и поселить в одном месте, тех кто не влезет - будем есть)))

Вот тут они должны будут зимовать.
Вот тут они должны будут зимовать.

Старая клетка оккупирована индюшкой.
Старая клетка оккупирована индюшкой.
Готовим материал.
Готовим материал.
Уже готов каркас
Уже готов каркас
-5

Будущие жильцы находятся в предвкушении.
Будущие жильцы находятся в предвкушении.

Дно первого и второго яруса будет из металлической сетки.
Дно первого и второго яруса будет из металлической сетки.

Дверцы и передние стенки тоже затянуты сеткой.
Дверцы и передние стенки тоже затянуты сеткой.

Вот клетка и готова. Только вот пришлось разбирать стену, чтобы ее установить на место, труба помешала.

-9

Крыша верхнего яруса закрыта поликарбонатом. Он же лежит и между ярусами. Его не стали прикреплять, чтобы можно было выдвинуть и почистить.

Между делом варим овощную солянку на зиму. Есть мы ее, наверняка, не будем. Такие овощные заготовки (салаты) чаще всего я добавляю в быстросупы, когда лень варить что-то по-настоящему, точнее чистить много овощей.

-10

Лучше всего у нас идет салат с фасолью, деть ест, даже почти любит суп с такой заготовкой. На втором месте по популярности салат с рисом, его тоже добавляю в суп. Замыкает тройку лидеров аджика из кабачков - крайне универсальная заготовка - я мариную в ней курицу/добавляю при запекании, смазываю нижний слой пиццы, добавляю в суп для южного аромата.

Так как готовить обед нужно быстро - нас ждет работа на улице, поэтому мама варит суп на бульоне из отварных куриных крылышек. А я тушу аналогичные крылышки (не из бульона). Это самое быстрое, что можно приготовить: режу их на три части, самую нижнюю часть крыла несъедобную и неаппетитную скармливаю кошке. Смешиваю соль и разные сухие приправы, укладываю на сковородку крылышки, добавляю чуть воды и посыпаю приправами, потом, когда поджарится одна сторона, переворачиваю, снова посыпаю специями.

-11

Сковорода старенькая, ее подарила бабушка маме лет сорок назад, с тех пор она (сковорода) многое пережила, в том числе и массу других сковородок, разных. Тридцать лет каждые выходные на ней запекали разные пироги в русской печи. Сейчас мы живем в новом доме, печи там нет. В детстве в топке печки на углях я в ней делала чипсы, подсушивала семечки и много всего вкусного. Так что как плохо бы она не выглядела на фоне современных, вряд ли мы с ней расстанемся.

Всем хорошей рабочей недели!!!

Еда
6,93 млн интересуются