Нам включают американский сценарий. Когда минимум ограничений и идет рост числа заболевших.
Еще вчера мы наблюдали прирост по 50, ну 100 человек в день, а сегодня плюсом уже 10%. Так и док ратного роста недалеко.
А что дальше?
Первое закрытие, как мы помним, было тогда, когда и 1000 заболевших не было. Удар по экономике. Зато, правда, много красивых слов, обещаний, тут же в карман пришло идеальное голосование по обнулению сроков. Так что все хорошо.
Все время нам показывали США. Наши ведущие на федеральных каналах чуть ли не смеялись, смотрите, мол, как у нас заботятся о людям и как там, все на деньги. А у нас еще и поддержка бизнеса (какого???) и все остальное.
Но вот, первая волна дала о себе знать снова. Ведь это первая еще. Это не вторая.
Открытые границы - халатность наших чиновников. Как в первый раз в марте никто не понес ответственность так и сейчас. Всем все равно? Ну не знаю. Может и так.
Никто ничего не закрывает. Масок не стало больше ни на улицах ни в зданиях. В зданиях чуточку больше. Потому что Роспотребнадзор ходит и кошмарит и без того загнувшийся бизнес. Все по русски. Все по нашему.
Власть понимает и отдает себе отчет в том, что нового витка самоизоляции с ограничениями никто уже не выдержит, а у страны нет денег кормить и без того голодных людей. Где деньги? Хороший вопрос, кстати... Но ответа, наверное, ни у кого нет. Откуда ему взяться то? Снова, правда, можно говорить о больших проблемах в мире и о таких же у нас... Но кому это интересно?