Найти тему
Я люблю готовить.

Холодные закуски.

Каждую осень собираю большой урожай кабачков. Что-то продаю,делаю оладушки,просто жарю. Ещё варю варенье из кабачков,старшая дочь просто обожает его. Сегодня думала, чтобы сделать из кабачка,чтобы было и вкусно и красиво. Вспомнила про рулетики из баклажанов-а почему бы не попробовать сделать их из кабачков. И начинку решила сделать из намазки, которую мажу на черный хлеб или батон-очень вкусно.

Рулетики из кабачков.
Рулетики из кабачков.

Ингредиенты: Кабачок небольшой,масло растительное,сыр Сиртаки, чеснок, майонез,укроп,терка китайская.

-2
-3
-4

Про тёрку скажу -отличная вещь,незаменимая просто(салат с фунчозой,мясо верёвочки,язычки из кабачков).

На тёрке нарезаем кабачок пластинками,солим и оставляем,чтоб дал сок. А пока делаем намазку: укроп мелко крошим,добавляем чеснок молотый,сыр Сиртаки и ч.л.майонеза(можно и без него). С кабачка сливаем сок,разогреваем масло и обжариваем слегка,вылаживаем на салфетку,чтобы впиталось масло. На один конец вылаживаем ч.л.начинки,сворачиваем рулетиком и выкладываем на блюдо,украшаем и подаём.

Можно сделать льезон(1 яйцо,соль,чуть чуть воды,всбить вилкой), опустить кабачок в льезон и обжарить в масле. Я вообще люблю кабачок в любом виде,да ещё со своей грядки.

В мае уже сею укроп,петрушку и салат. Всё лето и осень пользуюсь своими овощами,покупать начинаю только ближе к зиме. А кабачки ещё и хранятся хорошо. Поэтому,если на пороге гости-можно быстро приготовить оригинальную закуску.

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,а я буду радовать вас новыми рецептами.