Найти в Дзене
Готовить просто

Готовим яичницу по-украински правильно

Именно в меру прожаренное сало дает яичнице особый вкус
Именно в меру прожаренное сало дает яичнице особый вкус

Считается, что приготовить яичницу с беконом не представляет особой сложности, но есть некоторые нюансы, которые кардинально меняют это блюдо. Дело даже не ингредиентах (хотя это тоже имеет важное значение), а в самом процессе.

Мы привыкли готовить яичницу с беконом или салом, не вникая в сам процесс. Ну зажарили бекон до коричневой корочки, и ничего страшного. Так-то оно так, но, если серьезней отнестись к приготовлению этого простого блюда, то получается совершенно другой вкус и другие ощущения.

Сало нужно лишь слегка поджаривать
Сало нужно лишь слегка поджаривать

Перейду сразу к делу. Для приготовления такой яичницы нужно именно сало с небольшой прослойкой мяса, а не бекон, в котором преобладает мясная прослойка. Сало нарезается произвольно, но тонкими кусочками, и не зажаривается до полной просушки, а немного разогревается. Так, чтобы оно оставалось полусырым, и в то же время появился вкус жареного сала. Это важный момент. Потом все, как обычно, разбиваются яйца и жарятся на медленном огне до готовности, чтобы желток оставался еще «живым». Попробуйте, и после этого уже не будете пережаривать сало до коричневой корочки. Хотя о вкусах не спорят, и найдется немало любителей яичницы, которые все же будут продолжать выжаривать сало до хруста.

Еда
6,93 млн интересуются