Найти тему
Мелодия вкуса

Котлеты из щуки " По Царски": мой любимый рецепт рыбных котлет

Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления рыбных котлет из щуки. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными и очень сочными, все мои родные в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:
1. Филе щуки - 700 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика.
3. Сало свиное - 150 гр.
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Острый стручковый перец - 1 шт.
6. Зеленый свежий укроп - 1 пучок.
7. Яйцо сырое - 1 шт.
8. Соль - по вкусу.
9. Перец черный молотый - по вкусу.
10. Растительное масло - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Свежую щуку очищаем от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем.

2. Разрезаем щуку на небольшие кусочки и отделяем мясо от костей. Голову от рыбы, хвост и плавники я не выбрасываю, они пригодятся мне для рыбного бульона.

-2

3. Рыбное филе, несколько кусочков свиного сала, чеснок, лук, острый стручковой перец и пучок свежего зеленого укропа перекручиваем на мясорубке.

-3

4. К полученному рыбному фаршу добавляем одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

-4

5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и будем жарить на сковороде на растительном масле.

6. Через 10 минут наши котлеты из щуки готовы.

-5

Котлеты получаются с нежной хрустящей корочкой и очень сочные внутри. Очень жаль что не могу Вам передать аромат и вкус этих котлет, обязательно попробуйте их приготовить и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!