Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления рыбных котлет из щуки. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными и очень сочными, все мои родные в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
1. Филе щуки - 700 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика.
3. Сало свиное - 150 гр.
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Острый стручковый перец - 1 шт.
6. Зеленый свежий укроп - 1 пучок.
7. Яйцо сырое - 1 шт.
8. Соль - по вкусу.
9. Перец черный молотый - по вкусу.
10. Растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свежую щуку очищаем от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем.
2. Разрезаем щуку на небольшие кусочки и отделяем мясо от костей. Голову от рыбы, хвост и плавники я не выбрасываю, они пригодятся мне для рыбного бульона.
3. Рыбное филе, несколько кусочков свиного сала, чеснок, лук, острый стручковой перец и пучок свежего зеленого укропа перекручиваем на мясорубке.
4. К полученному рыбному фаршу добавляем одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и будем жарить на сковороде на растительном масле.
6. Через 10 минут наши котлеты из щуки готовы.
Котлеты получаются с нежной хрустящей корочкой и очень сочные внутри. Очень жаль что не могу Вам передать аромат и вкус этих котлет, обязательно попробуйте их приготовить и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!