Найти тему
Агней Агнеич

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ШАРЛОТКА!ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

-250 гр муки
-1 чл разрыхлителя
-100 гр сливочного масла
-50 гр сметаны
-1 яйцо
-60 гр сахара
-щепотка соли
Сметанная заливка:
-350 гр сметаны
-100 гр сахара
-20 кукурузного крахмала(картофельный тоже подойдет)
-2 яйца
-ваниль

4-5 яблок

Приготовление:

Начнем с теста: сухие ингредиенты,кроме сахара и соли, просеиваем и смешиваем между собой до однородности,отставляем. В другой миске смешиваем сметану,яйца,сахар и соль до однородности.Перетираем муку с холодным сливочным маслом.Далее эту крошку отправляем к влажной смеси и замешиваем тесто.Получаем мягкое песочное тесто,скатанное в шар. Берем форму диаметром 24-26 см и выкладываем тесто в нее,делая бортики.Убираем форму в холодильник.Займемся начинкой: в чаше соединяем яйца,сахар и крахмал до однородности( крахмал должен полностью раствориться,не должно быть комков).Далее добавляем ваниль и сметану, перемешиваем до гладкого и однородного состояния.Берем яблочки и очищаем их от кожуры,нарезаем на кусочки по 3-4мм. Далее достаем наше тесто и выкладываем на дно формы яблоки ровным слоем, заливаем все сметанной массой. Ставим в духовку на 180гр 40-50минут(смотрите по готовности, румяный цвет).Даем остыть и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Еда
6,93 млн интересуются