Найти тему
Tyt FOOD

Учимся готовить куриный велюте

Оглавление

Велюте - это нежнейший соус, который можно готовить на основе куриного, рыбного или мясного бульона. Данный соус относится к 5 базовым соусам французской кухни:
-
Соус Голландез - посмотреть рецепт
-
Томатный соус - посмотреть рецепт
-
Соус Эспаньол (испанский) - посмотреть рецепт
-
Соус Бешамель (уже совсем скоро)
-
Соус Велюте

Ингредиенты для велюте

♡ 55г сливочного масла
♡ 55г муки
♡ Около 1л горячего куриного бульона (его готовят на основе курицы; овощей: морковь, лук, сельдерей; и специй, таких как соль, чёрный перец и тимьян) После процеживания ваш бульон готов для соуса.
♡ чёрный перец

Приготовление


1) Растапливаем масло в сотейнике и добавляем муку. Готовим постоянно перемешивая на среднем огне до светло-соломенного оттенка.
2) Постепенно вливаем около 1/4 бульона и вымешиваем деревянной ложкой, так чтобы не образовывалось никаких комочков.
3) Берём венчик и начинаем мешать немного быстрее, постепенно доливая весь бульон в сотейник.
4) Доводим до кипения и снимаем пену сверху бульона.
5) Уменьшаем огонь до слабого и варим до консистенции, которую хотим получить.
В идеале: велюте должен быть кремообразным (по консистенции напоминать жирные сливки)!
6) Далее приправляем соус специями, процеживаем через сито и подаём к столу.

Соус Велюте используют с блюдами из птицы, мяса, а также со спагетти с курицей.

👩‍🍳Приятного аппетита!

🥳 Поддержите рецепт ❤

👉 Ждем Ваши комментарии

❓Вам понравился соус?

А это наш INSTAGRAM - там много всего интересного, будем ждать вас там)