Найти тему
Мама может

Дочка уплетает за обе щеки, не запивая.

Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😊Поэтому я каждое утро открываю холодильник и смотрю что же у меня там есть. А там..
Молоко-250мл., вода-250мл., дрожжи-25гр.живых (8гр.сухих), соль-1ч.л., сахар-3ч.л., яйцо-1шт.+яичный белок 1 шт., мука-850гр.
Молоко-250мл., вода-250мл., дрожжи-25гр.живых (8гр.сухих), соль-1ч.л., сахар-3ч.л., яйцо-1шт.+яичный белок 1 шт., мука-850гр.

Домашние булочки. Такие булочки можно смело подавать и к чаю или кофе, и к молоку, горячему шоколаду или какао. А моя дочка уплетает их за обе щеки, не запивая😂. Никакие магазинные булочки не способны сравнится с мягкой, нежной и ароматной домашней выпечкой.

Очень вкусными получаются домашние булочки с самыми разнообразными начинками: сырными, мясными, фруктовыми. А как привлекает интересная форма булочек...

Сегодня у меня по плану булочки с сыром.

В миске я замешиваю тесто. Беру теплое молоко (250мл.), теплую воду (250 мл.), дрожжи. Я предпочитаю живые. Беру в пятерочке брикетик, делю на 8 кубиков. Один кубик как раз на одну порцию выпечки. Выгодно👆. Далее соль (1ч.л.), сахар (3ч.л.), яйцо (1 шт.+яичный белок 1 шт.), мука (850гр.).

-2
Замешиваю тесто до средней мягкости 7-8 мин.
Замешиваю тесто до средней мягкости 7-8 мин.

Оставляю подниматься на 40 мин.

Тесто подошло.
Тесто подошло.

Делю его на 20 шариков.
Делю его на 20 шариков.

И вот теперь начинаю создавать булочки😊

Беру тарелку и посыпаю мукой. Каждый шарик теста тонко раскатываю и укладываю на тарелку. Каждый слой промазываю растопленым маслом.

-6
10 штук на одной тарелке, 10 штук на другой.
10 штук на одной тарелке, 10 штук на другой.

Накрываю пленкой и убираю в морозилку на 30 мин.

После морозилки раскатываю горку лепешек (каждую отдельно)в тонкий пласт.

-8

Заворачиваю в рулет.
Заворачиваю в рулет.

Делю на порции. Из двух стопок у меня получается 16 шт.
Делю на порции. Из двух стопок у меня получается 16 шт.
Формирую углубление и бортики в булочке.
Формирую углубление и бортики в булочке.

Закладываю начинку. У меня тертый сыр. Можно вдавить два кубика шоколада. Вкуснотища🙆

-12
Защепляю как вареник.
Защепляю как вареник.
-14

Переворачиваю вниз швом и формирую булочку.

-15

Укладываю на противень с бумагой для выпечки и даю отдохнуть от замешивания, раскатывания и скручивания😁15 мин.

По истечение 15 мин смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, которая у нас уже разогрелась до 200С.

Выпекаем 30-40 мин.

С этими булочками я готовила еще "яичницу в булочке" в микроволновке. Описание в статье "если надоела традиционная яичница".
С этими булочками я готовила еще "яичницу в булочке" в микроволновке. Описание в статье "если надоела традиционная яичница".

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно!

Любящая мама.
Любящая мама.

Еда
6,93 млн интересуются