Найти тему

Грибные щи из квашеной капусты

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.

4–6 порций, приготовление: 1,5 ч

Что нужно:

50 г сухих белых грибов

400 г квашеной капусты

1 средняя репка

2 средние луковицы

1 небольшая морковка

2 зубчика чеснока

по 1 маленькому пучку укропа и петрушки

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Белые грибы залейте 1,5 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

2. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 30 мин.

3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле, 10 мин. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

4. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Поперчите. Влейте кипящий грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются