Найти тему
Salanchic

Нежнейший яблочный пирог. Рецепт за 10 минут.

Здравствуйте!☀️

С чем у вас ассоциируется осень?

Для меня это пора ярких красок.Природа открывает для наших глаз всё своё великолепие, солнце ещё греет,но как-то по-особенному. Куда ни глянь- повсюду красота!

Это период вкусных овощей и фруктов,особенно яблок.🍎

Наверное,в каждом доме знакомы со вкусом яблочной выпечки: шарлотка,штрудель,слойки,пудинги,кексы-огромное разнообразие вариантов.

И конечно же-большой простор для кулинарных экспериментов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из них- пирог,на приготовление которого уходит 10 минут(+время на выпекание).

Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Ингредиенты:
  • Творожный сыр(Almette,Hohland и подобные)-250 гр.,
  • Яйцо СО-4 шт.(либо С1-5шт.),
  • Сметана(от 20%)-3 ст.л.,
  • Яблоко-2 средних,
  • Сахар- 70-100 гр.(по вашему вкусу),
  • Мука рисовая(можно пшеничную)-12 ст.л.,
  • Ваниль(либо ванилин)-1/3 ч.л.,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.

Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать кубиками 0,5*0,5 см.
  2. Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.
  3. Добавить творожный сыр и сметану,взбивать до исчезновения комочков.
  4. Постепенно вводим муку,ваниль и разрыхлитель,хорошо вымешивая.
  5. В форму залить 1/3 теста,выложить слой половины яблок. Затем повторить:1/3 теста,оставшиеся яблоки и снова тесто.
  6. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут. После окончания приготовления дверку не открывать,лучше дать постоять пирогу ещё минут 20.

Пирог получается очень нежным,отдалённо напоминающим чизкейк. Просто восторг!

Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Яблочный пирог в разрезе.
Яблочный пирог в разрезе.

Желаю приятного аппетита!🥧

Подписывайтесь на мой канал,впереди много новых интересных рецептов на каждый день!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами яблочной выпечки,буду рада открыть для себя что-то новое)

Еда
6,93 млн интересуются