Здравствуйте!☀️
С чем у вас ассоциируется осень?
Для меня это пора ярких красок.Природа открывает для наших глаз всё своё великолепие, солнце ещё греет,но как-то по-особенному. Куда ни глянь- повсюду красота!
Это период вкусных овощей и фруктов,особенно яблок.🍎
Наверное,в каждом доме знакомы со вкусом яблочной выпечки: шарлотка,штрудель,слойки,пудинги,кексы-огромное разнообразие вариантов.
И конечно же-большой простор для кулинарных экспериментов.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из них- пирог,на приготовление которого уходит 10 минут(+время на выпекание).
Ингредиенты:
- Творожный сыр(Almette,Hohland и подобные)-250 гр.,
- Яйцо СО-4 шт.(либо С1-5шт.),
- Сметана(от 20%)-3 ст.л.,
- Яблоко-2 средних,
- Сахар- 70-100 гр.(по вашему вкусу),
- Мука рисовая(можно пшеничную)-12 ст.л.,
- Ваниль(либо ванилин)-1/3 ч.л.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать кубиками 0,5*0,5 см.
- Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.
- Добавить творожный сыр и сметану,взбивать до исчезновения комочков.
- Постепенно вводим муку,ваниль и разрыхлитель,хорошо вымешивая.
- В форму залить 1/3 теста,выложить слой половины яблок. Затем повторить:1/3 теста,оставшиеся яблоки и снова тесто.
- Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут. После окончания приготовления дверку не открывать,лучше дать постоять пирогу ещё минут 20.
Пирог получается очень нежным,отдалённо напоминающим чизкейк. Просто восторг!
Желаю приятного аппетита!🥧
Подписывайтесь на мой канал,впереди много новых интересных рецептов на каждый день!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами яблочной выпечки,буду рада открыть для себя что-то новое)