В рисовый пудинг невозможно не влюбиться: это и вкуснейший десерт и отличный вариант завтрака!👌
К тому же ингредиенты используются самые простые: молоко, крупа, яйцо и сливочное масло🧈 а орехи придадут готовому блюду невероятный аромат🥰
Ингредиенты
100 г. круглозерного риса
750 г. молока
50 г. орехов (у меня фундук)
1 крупное яйцо
Соль, сахар по вкусу
Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление
1. Промыть рис от лишнего крахмала, обжарить его в кастрюльке с добавлением сливочного масла на среднем огне
2. Влить к рису молоко, добавить соль и сахар и варить после закипания 20 минут на небольшом огне под крышкой
3. Измельчить орехи вместе с яйцом в блендере до получения пастообразной массы
4. Добавить ореховую массу к каше, тщательно перемешать и продолжить готовить на малом огне под крышкой еще 10 минут👌