Найти в Дзене

Блаженная Параскева Дивеевская и ее предсказания о России

Первоисточником данной статьи является: С.А.Нилус, "Полное собрание сочинений в 6 томах", том 4, Москва, изд-во Паломник, стр. 707-713. Нилус вместе с женой посетил блаженную Параскеву. В своих воспоминаниях он описывает, что привез с собой свежие огурцы, которые Параскева просила ей привезти. Войдя в комнату, где находилась Параскева, Нилус был поражен ее одеянием (матушка оделась по-праздничному в розовый капот и с чепцом на голове. Современники матушки говорили, что свои пророчества она говорила не напрямую, а знаками.

Привезенные огурцы были уже разложены в миске. Один огурец был разрезан продольно и лежал сверху. Необходимо предупредить читателя, что напрямую матушка предсказаний не давала, а показывала знаки и знамения. Узнав, что к ней в гости едет знаменитый собиратель информации о святых людях и везет огурцы, Параскева попросила помощницу принести 9 огурцов.

Параскева попросила посолить огурцы и дать ей серебряную ложку. Взяв верхнюю половину огурца, старица начала откусывать деснами маленькие кусочки, прожевывать, но не глотать, а выплевывать то в миску с молоком, то в плевательницу. Тоже самое она сделала и с другой половинкой огурца.

Второй огурец она разрешила вместе съесть Нилусу и его жене. Затем блаженная укорила жену Нилуса, что она не молится больше. Взяв ореховый прутик, Параскева отогнала кого-то невидимого от них.

Затем пересчитала оставшиеся огурцы и произнесла:

Семь!

Отец Иоанн расшифровал числ семь как число исполнения времен, о скором появлении Антихриста и Суда Божьего. Это не может произойти в один момент, сей же час. Но момент начала Конца был показан.

Дивеево, Храм
Дивеево, Храм

Блаженная Паша Дивеевская (в миру Ирина), 1795-1915 годы, родилась в семье крепостного крестьянина. В 33 года вместе с мужем была продана Шмидтам, от которых сбежала, не выдержав побоев, жила несколько лет в землянке в лесу.

В 1884 году пришла в Серафимо-Дивеевский монастырь. Проживала в маленьком домике слева от монастырских ворот.

В 1903 году к блаженной Параскеве приезжали император Николай II и императрица Александра Федоровна.

Князь Путятин в 1915 году вспоминал, что блаженная Параскева предсказывала надвигающуюся на Россию грозу. Портрет императора и императрицы она ставила наряду с другими иконами и молилась:

Святые Царственные мученики, молите Бога о нас.

Матушка Параскева говорила, что Первую Мировую войну затеяли враги, чтобы свергнуть монархию и раздробить Россию на части.("Воспоминания о прожитом", Париж, стр.91-92, 1920 год).

В 1911 епископ Феофан (в миру Василий Дмитриевич Быстров) на вопрос: "Что будет с цесаревичем Алексеем?" услышал ответ:

Зарезан будет агнец.

Эти предсказания были переданы Николаю II, он молча дослушал их и поблагодарил. Значит, император знал о своей судьбе и судьбе своих родных.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Также, если вы интересуетесь темой юродивых, советую к прочтению следующие статьи на моем канале: Юродивые на Руси: Ксения Петербуржская, Юродивые на Руси: блаженный Иоанн Колпак, Юродивые на Руси: Михаил Клопский, Юродивые на Руси: Исидор Ростовский, " Юродивые на Руси: Прокопий Устюжский - первый юродивый на Руси", "Юродивые на Руси: блаженный Лаврентий Калужский", Юродивые на Руси: Василий Блаженный - московский святой