Многие думают, что на варку варенья нужно «убить» целый день, но это далеко не так. Если в общем и целом посчитать время, которое нужно потратить на него, то получится не более часа. Конечно, можно и за меньший срок управиться, но какое будет варенье. У меня же яблочное варенье получается ароматное и густое как повидло. Охотно делюсь рецептом. Хозяюшки, это для вас, мои дорогие!
Понадобится:
- Яблоки – 2 кг;
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление.
Яблоки хорошенько промойте. Подсушите и нарежьте небольшими дольками прямо с кожурой в отдельную емкость. Учтите, что 2 кг яблок должно быть на выходе, без сердцевин.
В кастрюлю или тазик, в чём планируете варить яблочное варенье, влейте полстакана тёплой воды и постепенно начинайте всыпать сахарный песок, растворяя его в воде ложкой. После того, как сахар по большей части будет растворён, всыпьте яблоки. Перемешайте и поставьте ёмкость с яблоками на медленный огонь.
Не стоит передерживать яблочки на воздухе, нельзя допустить, чтобы они начали темнеть.
Постоянно помешивая яблоки, доведите их до кипения и поварите 5 мин. Затем выключите и оставьте остывать.
Пока они остывают, вы можете заняться своими делами.
Где-то через час снова включите огонь и поварите варенье уже 7 мин. Затем снова выключите и оставьте остывать.
Третий раз повторите процедуру и также варите 7 мин.
В горячем виде варенье разложите в чистые сухие баночки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!