В 80 и 90-х годах было много интересных гаджетов о которых мы сегодня позабыли. Давайте поностальгируем вместе и вспомним их.
Залипательная игра
Электронная игра серии «Электроника» — «Ну, погоди». У меня была такая. Целыми днями я проводила в совершенствовании навыков ловли яиц. А почем? Сказал же кто-то, что если дойдешь до последнего уровня, тебе покажут серию мультика, которую не транслировали по телевидению. Были еще версии, что вылезет жвачка. Как же быстро падали яйца на чина с 3 уровня, а на 5 уже было понятно, что дойди до финала не получится.
Еще были другие версии игры — «Осьминоги», «Микки Маус», «Инопланетяне». Если у вас были другие игра данной серии — напомните, приятно будет вспомнить.
Сказки на стене
Диапроектор с помощью, которого мы смотрели диафильмы. У нас было несколько сказочных фильмов. Для просмотра надо было дождаться вечера. Мама натягивала на ковер белую простыню и мы с братьями и сестрами садились на пол смотреть и слушать мамин приятный голос, рассказывающий нам о странствиях сказочных героев.
Бой начинается
В выходные мы с отцом часто ходили в парк. Самое классное развлечение было — заглянуть в рупор автомата «Морской бой». А какие громкие звуки он издавал, казалось что ты и впрямь окунулся военные баталия. Вроде еще был очень популярен автомат «Снайпер», там была настоящая мощная винтовка, которую еще надо было суметь удержать.
Советское радио
В каждом доме в 80-х и 90-х годах была точка для радио. Сам прибор был незамысловатым и давал ловить только основные правительственные каналы. Но сколько полезной информации было тогда на радио.
Мама включала нам его перед сном, чтобы мы послушали детские научные передачи или аудиокниги классической литературы. А с утра радио будило нас призывом — Вставай, на зарядку! Это был поистине очень ценный и бесплатный гаджет советских времен.
Напитки, как в США
Гаджет советский для гурманов — сифон. С помощью него можно было делать газированные напитки. Для технологии необходимо было приобрести специальные баллончики для сифона. Прибор был мега популярен, и каждая семья считала нужным его приобрести. С такой штукой можно было делать газированные напитки из варенья, алкоголя, сиропа. Прям как в США, говорил мой отец, который там никогда и не был. Вообщем полет для творчества был большей
Деревянный калькулятор
А вот этот гаджет наверное уже многие стали забывать — счеты. Во времена отсутствия калькуляторов в каждом доме, на кассе в магазине и в школе — нас вручали они. Помню у меня были огромные счеты, которые мне приходилось носить в школу для урока математики. Знала бы я, что скоро им на смену придут компактные устройства, которые будут помещаться в маленьком пенале.
Крути диск — будет тебе талия
В СССР были и свои фитнес гаджеты. Например, диск «Здоровье». Как говорили нам по радио и с экранов тв, советские разработчики сделали уникальный тренажер для проработки всех групп мышц. Помню, как мама принесла диск домой и поставила его на видное место, заявив что все будем крутить его по 20 минут каждый день. Через неделю, его задвинули под шкаф, где он вроде до сих пор лежит. Хотя может это только в нашей семье он не прижился, а кто то и впрямь смог сделать фигуру при помощи диска «Здоровья».
А какие гаджеты из 80 и 90 х запомнились вам?
Подписывайтесь на канал "Незабытая эпоха". Вместе интересней вспоминать молодость. Ну, и лайки ставить не забываем(◕‿◕)))