Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Вкус хвороста знаком практически всем с детства. Интересный внешний вид, привлекательная форма и незабываемый аромат – вот основные качества этой выпечки.
Хоть хворост и не содержит начинки, все же его вкус не сравнится ни с чем. К тому же готовится это лакомство очень просто и быстро, поэтому справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кефир - 1,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- мука - 2-3 ст.;
- ванилин - 1 пакетик.
Так как кефир у всех будет разной жирности, поэтому количество муки будет различное. Тесто не должно липнуть к рукам.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом добавляем в кефир комнатной температуры соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
2. Затем добавляем в кефир яйцо, сахар, ванилин, соль, растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
3. Начинаем постепенно вмешивать муку. Тесто должно получится эластичным, гладким и не липнуть к рукам. Вымешивать тесто лучше руками. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
4. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и делим на 2 части. Из каждой части раскатываем пласт толщиной около 1 см. Затем получившийся пласт нарезаем на прямоугольники размером 2 на 7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.
5. Жарим с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне. Масло должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
*******************************************************************************