Раз у нас канал по готовке еде:
Значит мы и будем выкладывать рецепты про еду!
- Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. Но если приготовить маринад по этому рецепту Вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.
- Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 грамм сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. Мясо нарезать кубиками со сторонами примерно по 5 см.
- Смешайте, но не давите мясо и накрыв плотно (что бы запахом лука не пропитался весь холодильник) отправьте мариноваться.
- При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидор, они станут вкусным дополнением к мясу.
- Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортиться. Так что подойдет как для домашнего использования так и для выезда на природу.
- Ну а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки думаю вы знаете ;)