Найти тему

Яблочное повидло Два лучших рецепта

Добрый день, милые хозяюшки.

Повидло-любимое лакомство моего детства.

Способов варки этого лакомста огромное множество. Сорта яблок используют разные, как кислые, так и сладкие. Я предпочитаю кислие сорта, в них больше пектина, благодаря этому повидло получается густым. Яблоки покупаю не крупные свежего урожая.

Предлогаю вам два рецепта варки повидла.

1 РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК. Пользуюсь этим рецептом давно. Запеченные яблоки придают повидлу, как мне кажется, легкий карамельный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 500 гр.

Из этого колличества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л.

Яблоки моем и разрезем пополам, удаляем косточки. Укладываем на протвень кожурой в низ. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут, температура 170 градусов. Затем остудить 2-3 минуты и ещё теплые яблоки перетереть через сито. Отходы (кожуру яблока) из сита убираем ложкой.

Получившиеся яблочное пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 40 минут переодически помешивая.

Затем остужаем и раскладываем по стерелизованным баночкам, закрываем стерелизованными крышками.

2 РЕЦЕПТ. ИЗ ВАРЕННЫХ ЯБЛОК.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яблоки (кислых сортов) - 2 кг.

- Вода - 250 мл.

- Сахар - 1кг.

- Сок лимонный - 3 ст. ложки.

Яблоки моем и чистим от кожуры.

Очищаем от косточек, режем кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, она нужна для того, чтобы яблоки не подгорели. Добавляем яблоки. Сахар пока не добавляем.

Доводим воду до кипения и варим яблоки 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой, они должны стать мягкими.

Яблоки откидываем на сито, жидкость сливаем. Протираем их через сито, или измельчаем блендером. Должна получиться однородная структура, перекладываем в кастрюлю.

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок. И снова перемешиваем.

Ставим на средний огонь и варим 1 час, переодически перемешивая.

Затем, как и в первом рецепте остужаем повидло и раскладываем по стерелизованным баночкам.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

👍👍👍👍👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются