Добрый день, милые хозяюшки.
Повидло-любимое лакомство моего детства.
Способов варки этого лакомста огромное множество. Сорта яблок используют разные, как кислые, так и сладкие. Я предпочитаю кислие сорта, в них больше пектина, благодаря этому повидло получается густым. Яблоки покупаю не крупные свежего урожая.
Предлогаю вам два рецепта варки повидла.
1 РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК. Пользуюсь этим рецептом давно. Запеченные яблоки придают повидлу, как мне кажется, легкий карамельный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки 1 кг.
- Сахар 500 гр.
Из этого колличества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л.
Яблоки моем и разрезем пополам, удаляем косточки. Укладываем на протвень кожурой в низ. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут, температура 170 градусов. Затем остудить 2-3 минуты и ещё теплые яблоки перетереть через сито. Отходы (кожуру яблока) из сита убираем ложкой.
Получившиеся яблочное пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 40 минут переодически помешивая.
Затем остужаем и раскладываем по стерелизованным баночкам, закрываем стерелизованными крышками.
2 РЕЦЕПТ. ИЗ ВАРЕННЫХ ЯБЛОК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки (кислых сортов) - 2 кг.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 1кг.
- Сок лимонный - 3 ст. ложки.
Яблоки моем и чистим от кожуры.
Очищаем от косточек, режем кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, она нужна для того, чтобы яблоки не подгорели. Добавляем яблоки. Сахар пока не добавляем.
Доводим воду до кипения и варим яблоки 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой, они должны стать мягкими.
Яблоки откидываем на сито, жидкость сливаем. Протираем их через сито, или измельчаем блендером. Должна получиться однородная структура, перекладываем в кастрюлю.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок. И снова перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим 1 час, переодически перемешивая.
Затем, как и в первом рецепте остужаем повидло и раскладываем по стерелизованным баночкам.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
👍👍👍👍👍 и подписывайтесь на канал.