Найти тему

САЛАТ С ГРЕЧКОЙ - ГАРНИР ИЗ БАНКИ

Консервированный салат с гречкой и овощами может быть как закуска, так и гарнир к мясным блюдам.

Состав:

Гречневая крупа — 500гр , помидоры — 3 кг, перец сладкий - 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, сахар — 8 ст.л., соль — 2 ст.л, уксус 9% - 80 мл, растительное масло.

Приготовление: Отварить гречку до готовности. Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Перец и лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке, из помидор выжать сок. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности. Томатный сок прокипятить, добавить соль, сахар. Если будете салат использовать как гарнир, то количество сахара можно уменьшить вполовину. К обжаренным овощам добавить томатный сок. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешать. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Салат с гречкой на зиму.
Салат с гречкой на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются