Найти тему

Ну и как вам "Довод"?

Вышедший на посткарантинном безрыбье «Довод» не ругал только ленивый. Но, в основном, не за то. Большинство критиков ленты сходятся в том, что «Довод» слишком нолановский для массового зрителя, а то и для зрителя вообще. Мне же проблема видится именно в том, что он недостаточно нолановский.

Я испытал разочарование после просмотра фильма. Слишком много разговоров. Это фильм-говорильня с напряжённой музыкой. Музыка в фильме стоит многого. Она шикарная. Композитор Йорансон справился со своей работой на 5 с плюсом. Фильм очень скучный, потому что инверсию времени сложно показать на экране. Слишком много заумных фраз, типа «синдром убитого дедушки». Страны-производители — Великобритания, США — сделали фильм-говорильню. Великобритания сделала акцент на свою разведку. О чём фильм? О том, что во временной ловушке лучше не быть.

Актёр Джон Дэвид Вашингтон играет харизматического героя. От него веет такой уверенностью, что поражаешься фразе про «синдром убитого дедушки». Смысловую нагрузку фильма вытягивает напряжённая музыка. Актёр Роберт Паттинсон опять постоянно чего-то пьёт в кадре. Опять ему досталась роль пьющего интеллектуала. Я не понимаю, почему в современных боевиках носят бронежилеты, если людей так просто в них убить? Слишком сложную тему про инверсию времени затронул режиссёр Нолан. Слоган фильма «время уходит» раскрывает весь сюжет. Как же мало времени дано человеку на его планы.

-2

Великобритания опять поднимает тему «плохих русских». Плохие русские — непросто плохие русские, а именно это российские олигархи плохие. Спецслужбы, плохие русские, инверсия времени, ЦРУ — это всё элементы среднего фильма. Заставить идти время вспять — это очень сложно показать на экране.

-3

Мне фильм не понравился. 2 часа 30 минут идут занудные разговоры. Научные или заумные разговорчики занимают много времени.