Самый начало тыквенного сезона, а значит, разнообразия в пп-рационе прибавилось. Впрочем, отчего же только пп? Сейчас я поделюсь с вами рецептом изумительных пышных оладушек с тыквой, которые нравятся всем!
Знаете, что самое сложное было, когда я только начала переходить к правильному питанию? Думаю, все мамы сейчас точно угадают. Самое сложное при переходе на пп - организовать готовку так, чтобы все были счастливы, а ты сама не торчала у плиты 24/7. Обычную еду себе уже не приготовишь, а вот понравится ли твоя пп-шная остальным домочадцам - это вопрос. Я до сих пор частенько готовлю себе отдельно, но есть и такие пп-рецепты, которые стали любимыми для всей моей семьи. Тыквенные оладьи - именно такое блюдо! Ещё и творожные пп-оладушки хороши, но их рецепт я уже давала.
КБЖУ на 100 г: 123,7/6,5/3,3/17 Вся порция - 322 ккал (без сметаны)
Ингредиенты на 1 порцию (умножайте на количество едоков)
Продукты для этих оладий самые обычные, не считая сахзама. Тыкву советую брать десертных сортов, с оранжевой мякотью. Хотя сейчас по-моему другие и не продают.
- 1 яйцо
- 60 г цз-муки ( у меня пшеничная)
- 100 г тыквы
- 40 мл. кефира
- щепотка соли
- сахзам - по вкусу (2 мерные ложечки Фитпарада №7)
- разрыхлитель - ⅓ ч.л.
Как приготовить:
Сперва в блендер сгружаем всем продукты, кроме тыквы, и смешиваем до однородности. Пусть тесто постоит 10 минут. В это время займемся тыквой.
С тыквы срезаем кожуру, убираем семечки. Нужный нам кусочек трём на крупную тёрку.
Вмешиваем тыкву в тесто просто ложкой. Можно дарить оладушки!
Огонь средний, сковорода - с ап-покрытием (можно смазывать капелй масла), крышка не нужна. Выкладываем тесто по 1 ложке. Жарим до румяности сперва с одной, потом с другой стороны.
Вот такая гора получается из 4 порций продуктов.
Со сметанкой вкуснота!
Понравился рецепт? Ставьте ❤️ и подписывайтесь - у меня много разных пп-вкусняшек, на которых ещё и худеть можно!
#пп оладьи #пп оладьи с тыквой #тыквенные оладьи #пп панкейки #пп завтрак #оладьи на кефире #оладушки на завтрак #оладьи из тыквы