Найти тему

Формируем климат в детской спальне

Мало кто это советует, но это, по моему убеждению, важные покупки перед рождением малыша. и сейчас я говорю о климатическом оборудовании. Не о кондиционере, а именно о нестандартном климатическом оборудовании в российских квартирах.

Увлажнение поможет родителям с детскими соплями
Увлажнение поможет родителям с детскими соплями

Во-первых, я советую взять гигрометр. Не обязательно брать точный гигрометр в виде подковы, который больницах используется, можно обойтись и менее точным комбайном - электронный термометр с гигрометром.

Самая важная задача поддерживать в комнате ребёнка влажность в районе 40-50% (советуют вообще до 60%, но лично нам это не подходило - было слишком влажно).

Влажность в районе 50% хороша для малыша. В этом микроклимате все болячки быстрее проходят и даже температура в 39 особо не мешает малышу. А уж сопли скажут вам спасибо - они не будут скапливаться и засыхать. А вы из-за этого будете чуть реже вскакивать по ночам;)

Поддержанием влажности занимается у нас обычный увлажнитель. У него стоимость была в районе 1,5 тысячи рублей и он реально помогает и зимой и летом.

Конечно, если у вас бюджет позволяет, то можно и мойки воздуха и увлажнители брать. Но я не вижу от них большого прока. Когда в комнате влажно, пыль и так сразу оседает на полу и убирается обычным механическим методом - "буквой зю с тряпкой".

Сборы к появлению ребёнка это трудозатратное дело. Качественно формируйте бюджет. Поверьте, вы не обойдётесь покупкой только подгузников или коляски - ваши траты будут обширнее: и на ремонт квартиры и на кроватку и на ванные принадлежности и на детскую аптечку.

Подписывайтесь, чтоб не пропустить новые наблюдения от Обыкновенного папы!